1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. PMC
  4. Майк Пиканза: «Основания для оптимизма есть». Интервью WHAT HI-FI, декабрь, 2013

Майк Пиканза: «Основания для оптимизма есть». Интервью WHAT HI-FI, декабрь, 2013

О новинках PMC, представленных на Moscow Audio Show 2013, нам рассказал руководитель отдела продаж компании Майк Пиканза.
Какие новые модели PMC можно увидеть на этой выставке?
— Впервые в России мы показываем наши новые напольники PMC fact.12. Это трехполосные АС в высоких и стройных корпусах с традиционной для PMC трансмиссионной линией ATL с двумя выходами на передней панели. Многие элементы конструкции для них повзаимствованы из модели MB2 SE, которую мы также здесь представляем; требования к качеству звучания fact.12 при разработке были сопоставимы с теми, что предъвлялись к MB2 SE. Таким образом, мы постарались добиться столь же масштабного и динамичного звучания, но из колонок в элегантных и не столь габаритных корпусах.
Модель из серии SE тоже выставляется впервые. Не могли бы Вы рассказать о ней подробнее?
— Принципы, в соответствии с которыми создавались эти АС, те же, с которыми подходят к акустике для звукозаписывающих студий. Это требует и особого внимания при их производстве. Так, изготовление СЧ-динамика у нас занимает два дня: мы наматываем звуковую катушку, намагничиваем соответсвующие элементы движка и делаем все остальные операции на месте. Все комплектующие АС по ходу дела подвергаются контрольным измерениям, например, одна из наших сотрудниц проверяет каждый конденсатор для кроссоверов на соответствие номиналу, а наши требования очень жесткие.
У колонок отличная отделка, в комплекте с ними идут стойки, отделанные таким же шпоном.
Не слишком ли хороши такие колонки для современных трендов в потреблении музыки?
— Да, существует мнение, что эра Hi-Fi заканчивается, поскольку люди все чаще слушают музыку с помощью наушников, а в качестве источников используют гаджеты. Но можно на это посмотреть и по-другому. Музыки продается гораздо больше, чем, допустим, в 70-е годы, когда она была преимущественно на виниле, и слушает ее постоянно гораздо большее количество людей. Наша задача, как производителей, так и прессы, показать им путь к более высокому качеству звучания.
Насколько универсальны колонки PMC? Есть ли жанры, которые им удаются лучше всего?
— У компании PMC очень тесные связи с кинокомпаниями и звукозаписывающими студиями. К примеру, саундтреки к фильму «Великий Гэтсби» или многим лентам из бондианы делались при помощи IB2 SE — младшей модели серии. Все колонки PMC отлично подходят для музыки любого жанра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Винтажная коллекция акустики Питера Томаса. Материал Звуки.Ру
Колин Пратт: «Идем в ногу со временем». Интервью WHAT HI-FI, декабрь, 2013
Меню