1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Roksan
  4. Kandy K2 Power: доступная мощь. Обзор САЛОН AUDIOVIDEO, февраль, 2014

Kandy K2 Power: доступная мощь. Обзор САЛОН AUDIOVIDEO, февраль, 2014

Модель K2 Power — единственный стереооконечник в доступной линейке Kandy, не первый год занимающей лидирующие места по продажам. Прежде всего, его рекомендуется использовать в многоканальных системах усиления совместно с интегральным K2 Integrated, но и в более простых вариантах он явно не проиграет.
Передняя панель выполнена в едином стиле с остальными компонентами серии, но в силу специфики устройства на неё выведен минимум индикации. Интересно расположена клавиша включения — её никак не ожидаешь увидеть в нижней левой части усилителя. Значительную долю внутреннего объёма занимает заказной тороидальный трансформатор мощностью 500 ВА, он же определяет внушительную массу Roksan — без малого 14 килограммов. Среди заявленных технических характеристик можно отметить достаточно высокую выходную мощность (2 х 125 Вт на 8 Ом) и отношение сигнал/шум 100 дБ. Ещё один параметр, на который стоит обратить внимание, — приличный, более сотни, коэффициент демпфирования. Английский усилитель снабжён сразу парой линейных входов, один из которых, обозначенный как Trimmed, имеет независимую поканальную регулировку уровня, полезную для точной подстройки общей громкости.
Усилитель демонстрирует отличные динамические качества. Его звучание наполнено драйвом и экспрессией и одновременно наделено особой деликатностью и вниманием к деталям. Он превосходно отрабатывает нижнюю часть диапазона, где формирует удивительно мощный, но при этом скоростной и чёткий бас с правильной передачей ритма и структуры. Верхний диапазон не менее искусен, здесь не удаётся обнаружить заметные призвуки или неточности, дисканты собранные, воздушные шлейфы интеллигентно прибраны. Несколько упрощённой в тональном плане показалась середина. Формально к воспроизведению голосового спектра претензии не предъявишь, но в нём недостает того богатства красок и задушевности, присущего технике самого высокого уровня. Динамические возможности английского оконечника одни из самых впечатляющих. Здесь нет ни намёка на сглаживание острых граней – энергетика в чистейшем виде буквально плещется через край.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Игор Глигоров, Soulines: «Для меня вертушка — символ жизни, которая идет по кругу». Интервью WHAT HI-FI, январь, 2014
Все, что вы хотели знать о Cary Audio SLI 80, но боялись спросить
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.