1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Cary Audio
  4. Все, что вы хотели знать о Cary Audio SLI 80, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о Cary Audio SLI 80, но боялись спросить

Интегральный ламповый усилитель SLI 80 с момента создания американской компанией Cary Audio в 1999 году получал множество восторженных отзывов от специализированных журналов. Сейчас, в 2014, его делают так же, как и 15 лет назад – по схеме «точка-точка», по одному и вручную. Схема «точка-точка» под собой подразумевает, что все компоненты усилителя припаяны непосредственно к лампам и другим компонентам, что обеспечивает более короткую проводку и упрощенную топологию. Именно так конструировали аудио-системы на заре эпохи стерео более 50 лет назад, и именно такой метод работы по-прежнему предпочитает множество меломанов.
Вот несколько фотографий, которые наглядно отображают все стадии, которые входят в производство SLI 80:
Начинается оно с конструирования большого стального шасси, которое обеспечивает надежное размещение всех компонентов аппарата и массивных трансформаторов. Еще не обработанные шасси отправляются на текстурную покраску в черный – стандартный для этой модели цвет. Что, впрочем, не отменяет того, что на заказ все ламповые усилители Cary можно выполнить во множестве цветов.
Это – деталь шасси, окрашенных в цвет «Anthracite black» — надпись поверх нее выполнена белой краской.
А это – отделка «Medium Fresos Blue»; надпись уже черная.
А вот и «Carnival Red Mica Pearl Metallic» — один из самых любимых самой компанией и красивых вариантов отделки – глубокий жемчужно-красный цвет на свету преломляется всеми цветами радуги.
Первый этап сборки: монтаж всего «железа», розеток, разъемов и вилок. Керамические розетки с посеребренными штифтами Cary используют во всей своей технике для достижения превосходной проводимости и обеспечения прочной связи с лампами.
Все трансформаторы изолированы пропитанным силиконом воском. Разливается он при температуре выше, чем 200 градусов по Цельсию, заполняет все пустоты между трансформаторами и, тем самым, обеспечивает им надежную основу и полную защиту от вибраций шасси и ламп.
Надин находится в процессе между шасси и «начинки» аппарата – ее строгое внимание к деталям необходимо, чтобы быть уверенным в том, что все компоненты усилителя установлены и припаяны верно. Для нее это очень легко – она собирает SLI 80 вот уже 10 лет.
Проходит несколько часов, и SLI 80 готов – до момента поступления в продажу ему осталось только пройти контроль качества и процесс «прогревания».

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Kandy K2 Power: доступная мощь. Обзор САЛОН AUDIOVIDEO, февраль, 2014
DAC-100: музыкальная цифра. Обзор AVSA Magazine, февраль, 2014
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.