fbpx

Инсталляторы Vicoustic участвовали в грандиозном проекте домашнего кинотеатра Dolby Atmos, выигравшего приз The International Design & Architecture Awards 2019 за лучший дизайн в категории “Домашний кинотеатр”.

Заказчик, владелец виллы в Монако и большой любитель оперы, хотел и дома погрузиться в атмосферу оперного театра Гранд-Опера в Париже. Дизайн-бюро интерьеров MP Design, архитектурное бюро R-House Design подключили к технической части проекта фирму Perfect Integration — лондонского инсталлятора Vicoustic и системного интегратора.

Дизайн помещения для домашнего кинотеатра в Монако перекликается с интерьерами Гранд-опера глубокими красными и золотыми тонами и, насколько это возможно в помещении меньшего объема, реконструирует атмосферу визита в оперу. При этом клиент и инсталлятор договорились о том, чтобы интерьер, акустическая обработка и техническое оснащение звуковым оборудованием и акустическими системами позволяли получить максимальное качество звука и изображения. Четыре сценария освещения адаптировали домашний кинотеатр к разным жизненным случаям.

Акустические системы, а их 15, скрыты за акустическими прозрачными материалами. На потолке расположены четыре “высотных” канала Dolby Atmos, а четыре сабвуфера спрятаны за металлическими решетками. Остальные 7 колонок скрыты за экраном и стенными панелями. Звукопоглощающие конструкции Vicoustic Cinema Round Premium позволили получить оптимальное время реверберации и улучшить качество звучания в целом.

Дополнительные фото в слайд-шоу ниже:

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню