1. Главная
  2. Новости
  3. Как сделать хорошую радиостудию

Как сделать хорошую радиостудию

Радио RUM в португальском городе Брага заказало акустический расчет и оформление трех вещательных студий специалистам Vicoustic.

С точки зрения акустики радиовещательная студия является разновидностью дикторской/речевой и должна отвечать определенным требованиям по акустическим характеристикам. Это, в первую очередь, оптимальное для высокой разборчивости речи время реверберации, диффузное звуковое поле, то есть равномерное распределение звуковой энергии в помещении, а также высокая степень звукоизоляции. Последнее было особенно важно, так как окна здания RUM выходят на оживленную улицу в центре города.

Для формирования времени реверберации, контроля первых отражений и управления характеристиками помещения в области низких частот было применено настенное и потолочное размещение акустических панелей Vicoustic Wavewood Ultra Lite, Flexi Wood Ultra Lite и Cinema Round Premium. В результате все три студии имеют стандартное для радиовещания время реверберации для высокой разборчивости речи и прямолинейную частотную характеристику поглощения для неискаженной передачи тембра голоса.

Оборудованный акустическими панелями Vicoustic cтудийный комплекс радио RUM (Rádio Universitária do Minho) в Браге используется для речевой студии (новости и интервью), а также для радиопостановок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

PMC берет на себя Dolby Atmos для Rolling Stones
Наушники Phonon и звукорежиссеры
Меню