1. Главная
  2. Новости
  3. Публикации в прессе
  4. Знакомьтесь: Roksan Blak. What Hi-Fi? тестирует английский усилитель

Знакомьтесь: Roksan Blak. What Hi-Fi? тестирует английский усилитель

Roksan оказывается не против пользовательских удобств! Точнее: если вам нужен аудиофильский пуризм, то в линейке фирмы есть простой по функционалу, но серьезный по звуку (и цене) интегральник с набором только линейных входов Caspian M2 (85 Вт/канал).
А вот если вы ищете что-то погибче: усилитель, который легко и сразу подружится со смартфоном, компьютером, проигрывателем винила и наушниками, то здесь на авансцене Blak. Мощный, к тому же: 150 Вт/8 Ом и 230 Вт/4 Ом на канал!
Весит он увесистых 14 кг, при работе греется — так что ищите ему место в просторной стойке. Качество изготовления у Roksan Blak на высоте, дизайн приятный глазу, эргономика дружелюбна к любому человеку. Крупный дисплей намекает на образы из магазина игрушек для ясельного возраста, но, по крайней мере, его показания легко читаются с любого расстояния.
Наша оценка *****
Blak и универсален, и хорошо оснащен, отлично совместим
с разными системами и разными музыкальными жанрами
ЗА ПРОТИВ
масштабный, мощный, завлекательный звук временами специфика в эксплуатации
отличное проникновение в музыку и нюансировка нет оптического цифрового входа и цифрового RCA
набор пользовательских удобств
качество изготовления
Есть некоторые странности в управлении, к которым надо привыкнуть. Скажем, тумблер включения в сеть спрятан в дне корпуса, около левого края. При подключении наушников (джек 6,3 мм) звук в колонках не отключается автоматически — надо нажать кнопочку «Headphone output» на передней панели. Наконец, при вращении регулятора уровня («громкости») шаг изменения не 1, а 2. Загадочно.
Стоит, однако, преодолеть начальное привыкание к особенностям эксплуатации и вы быстро понимаете, насколько Blak универсален в плане сочетаемости с другими компонентами аудиосисемы и в плане музыкальной жанровости.
Звук
Привекает легкость и непринужденность подачи музыки, даже когда она становится тяжелой и требовательной, а громкость выкручивается на побольше. Цифры мощности в паспорте не врут.
Мы опробовали вход для ММ-звукоснимателя и остались довольны. Характер звучания не изменился, сохранив те же достоинства, что и с линейных входов: живость, прозрачность, проникновенность.
Также позитивны впечатления и от встроенного ЦАПа.
Не для галочки, как это нередко бывает, поставлен и выход на наушники. Звучание в головных телефонов напористое и детальное, сохраняет общий почерк усилителя, сылшимых через акустические системы.
Вывод
Фирма Roksan поработала над усилителем Blak как следует. Он дает мощный и энергичный звук, не обделенный детальностью и точной нюансировкой.
Усилитель прекрасно оснащен функционально и без проблем встраивается в самые разные системы. Рекомендуем к покупке? 100%!
Резюме
Звук
Качество изготовления
5
5
Функционал
4
Статью целиком (на английском языке) читайте на сайте What Hi-Fi? Опубликована 21 августа 2017.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Анкор, еще ан-«cor»
Межблочный кабель Chord Clearway в журнале What Hi-Fi?
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.