1. Главная
  2. Новости
  3. Публикации в прессе
  4. Cary Audio AiOS: обзор портала Audiostream.com

Cary Audio AiOS: обзор портала Audiostream.com

Автор: Майкл Лаворна (гл. редактор портала), июль 2017
AiOS входит в новую серию компонентов Cary, названную «лайфстайл». Не случайно, что вместо прямоугольного ящичка, мы видим обтекаемой формы устройство серебристо-черных оттенков, украшенное боковыми панелями в ассортименте цветов: Gunmetal Gray (стандартный комплект в «стальном сером»), Spring Green («весенняя зелень»), Deep Plum («глубокий сливовый»), Cary Blue «синий от Cary»), Candy Red («конфетный красный») и Champagne Gold («золотистое шампанское»).
AiOS совместим с программным комплексом Roon (Roon Ready) — и вот это, на мой взгляд, самый «лайфстайл» и есть. Потому что Roon создан страстными любителями музыки, которые еще и крутые программисты. Каждый производитель такого устройства должен иметь Roon ввиду. Потому что на сегодняшний день Roon — это лучшее, что есть.
Помимо разноцветных боковых панелей пользователь получает возможность настроить цвет дисплея под свой вкус.
По звуку я могу сказать следующее — AiOS не стесняется. У него своеобразный, богатый, «жирный» в басу и мид-басе звук, который, в общем, отличается от того, что я обычно тестирую.
В сравнении с похожими устройствами — а среди таких у нас побывали, например, Moon by Simaudio N?o Ace, Hegel Music Systems R?st, Lumin M1 и Peachtree Audio nova300 — AiOS наиболее универсален. По звуку, например, он схож с Peachtree nova300, но у Peachtree нет интернет-подключения. Только AiOS совместим с Roon, а Hegel Rost, который звучит деликатнее и изящнее на верхних частотах,— нет. SimAudio Neo Ace по интегральным критериям наиболее сбалансирован, но в сравнении с AiOS кому-то может показаться холодным что ли.
Короче говоря, я бы сказал, что в AiOS встроен отличный усилитель, а вот ЦАП мог бы быть и получше.
Я, кстати, попробовал AiOS и в беспроводных режимах AirPlay и Bluetooth — грех не воспользоваться такими возможностями, раз они есть. И даже поиграл встроенным эквалайзером, который может пригодится, чтобы подстроить звук в каких-то пределах под личные пристрастия или особенности комнаты. Но эквалайзер никогда не сможет прибавить тембральных красок и это надо понимать.
А что MQA? Я конечно послушал новые версии TIDAL для хорошо знакомых мне альбомов Kronos Quartet Folk Songs и async от Ryuichi Sakamoto. Могу сказать, что поток с MQA звучит лучше, чем обычный поток TIDAL, но разница не такая, чтобы очень.
Вывод
Если есть возможность потратить побольше, чем стоит AiOS я бы пошел путем раздельных компонентов, а не универсального. Учитывая кабели и всевозможные апгрейды в итоге это может вылиться в довольно неожиданные траты.
Если же нужно действительно универсальное и простое устройство, которое достаточно подключить к локальной компьютерной сети и подсоединить колонки — то Cary AiOS отвечает на все вопросы положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Журнал Stereophile тестирует суперЦАП Chord DAVE
Младшие братья большого ЦАПа. Джон Франкс (Chord Electronics) о состоянии дел в портативном аудио
Меню