1. Главная
  2. Новости
  3. Новая студия для демонстрации Dolby Atmos с мониторами PMC

Новая студия для демонстрации Dolby Atmos с мониторами PMC

В здании бывшей рояльной фабрике в Излингтоне, одном из самых оживленных и своеобразных районов Большого Лондона, открылась новая студия для демонстрации многоканального звучания стандарта Dolby Atmos на мониторах PMC (Professional Monitor Company).

Приуроченное к 30-летию фирмы открытие новой демо-студии укрепляет сотрудничество PMC и Dolby Laboratories в деле продвижения нового, объектно-ориентированного формата многоканального звучания кино и музыки Dolby Atmos. На родине Dolby, в США, таких студий уже открыто три (Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Нэшвилл), теперь настала очередь Лондона.

Студия PMC London разработана совместно со специализированной консалтинговой фирмой по архитектурной акустике JV Acoustics и занимает помещение на первом этаже бизнес-центра The Ivories («Клавиши»).

Демо-студия PMC London будет организовывать мероприятия и творческие встречи для звукорежиссеров и других профессиональных работников музыкальной индустрии, желающих познакомиться со сведением фонограмм в формате Dolby Atmos и на практике ощутить креативные импульсы объектно-ориентированного сведения звука.

Напомним, что PMC и Dolby Atmos сотрудничают с 2017 года, когда руководством Dolby было принято решение оснастить мониторами PMC новую лос-анджелескую студию Atmos для Universal Music Group. Отличные характеристики студийных контрольных агрегатов PMC вывели их в разряд фактического стандарта качества звука и самые передовые студии мира теперь используют мониторы PMC для записи музыки в Dolby Atmos — Dean Street Studios (Лондон), Dolby New York Midtown Studios (Нью-Йорк), UMG Berry Hill Studios (Нэшвилл) и msm Studio Group (Мюнхен).

Контрольная система Dolby Atmos 11.1.6 в PMC London укомлектована так: активные АС MB3 XBD Active (фронтальные каналы и центральный канал), четыре сабвуфера twotwoSub2 для каналов низкочастотных эффектов и новые инсталляционные навесные АС PMC Ci45 (шесть штук) и Ci65 (восемь штук) для высотных и окружающих каналов.

Сведение и трекинг — Avid Pro Tools Ultimate, MTRX, MDX; мастеринг и рендеринг Dolby Atmos — Dolby Mastering Suite и RMU.

Помимо кино и телевидения окружающее звучание Dolby Atmos все чаще используется в создании музыки и теперь входит в возможности интернет-сервисов Amazon Music HD и TIDAL.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Обновлена прошивка сетевых проигрывателей Cary Audio
Акустические конструкции Vicoustic на строительной выставке в Корее
Меню
0