1. Главная
  2. Новости
  3. Новости вендоров
  4. Mojo удвоил силу

Mojo удвоил силу

Mojo 2 — новое поколение миниатюрных ЦАПов Chord Electronics для любителей музыки в наушниках. Лучший портативный ЦАП в мире обновляется и улучшается!

В 2015 году маленький ЦАП/усилитель для наушников Chord Electronics Mojo перевернул представление всего мира о качестве музыки в наушниках и в мобильном телефоне. Первый портативный ЦАП high end, первый аккумуляторный ЦАП с программируемым цифро-аналоговым преобразованием, первый во многом, Mojo семь лет оставался лидером рынка.

В 2022 году выходит новое поколение — Mojo 2 — по факту отражение новых достижений Chord Electronics и Роба Уоттса, главного цифрового специалиста фирмы в области алгоритмов идеальной реконструкции аналогового сигнала, возможного только в ЦАПах, реализующих сложнейшие алгоритмы и сверхдлинные фильтры с многими тысячами взвешивающих коэффициентов, и запрограммированных в большие запоминающие схемы FPGA (ПЛИС).

В Mojo 2 нашли применение целый ряд ярких технических инноваций, немыслимых раньше. Наиболее заметная из них — процессор цифровой обработки сигнала, темброблок и эквалайзер сверхвысокого разрешения с фантастическими параметрами (104 бита/768 кГц) и полностью прозрачным lossless звуком. Такой процессор DSP UltraHD позволяет без потерь скорректировать особенности наушников или цифровых файлов, получив тот самый звук, который нравится.

Новый восстанавливающий фильтр WTA (Watts Transient Aligned) длиной в 40 960 отводов (взвешивающих коэффициентов интерполяции) обеспечивает точную реконструкцию аналогового сигнала.

Функционально Mojo 2 теперь может подключаться к телефону или ноутбуку через USB-C (плюс к коаксиальному, оптическому цифровым входам и Micro USB). Управление DSP и другими служебными функциями теперь выведено на отдельную (четвертую) кнопку-сферу «меню» с богатой цветовой индикацией в стиле Chord Electronics.

Контроллер аккумулятора также реализован программно в микрокоде FPGA, что позволяет получить не только быструю зарядку, но и снизить на 75% нагрев устройства. Емкость батареи увеличена на 9%, как и ее КПД, срок работы без подзарядки более 8 часов. Смарт-режим «настольной зарядки» бережет батарею от лишних циклов заряд/разряд и увеличивает срок ее службы.

Mojo 2 полностью совместим с беспроводной интернет-приставкой Poly, добавляющей целый ряд функций, в том числе беспроводной «стриминг» музыки и накопитель microSD.

Выточенный на прецизионных станках цельный корпус из авиационного алюминиевого сплава анодирован в черный цвет. Mojo 2 производится в Великобритании компанией Chord Electronics.

Chord Electronics Mojo 2 уже можно купить в России у официальных дилеров Chord Electronics.

Подробная информация, технические характеристики и цена в каталоге товаров нашего сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Два новых сетевых плеера пополнят линейку Cary Audio
Chord Company PowerHAUS — это искусство электрических соединений
Меню