1. Главная
  2. Новости
  3. Как делать мастеринг мультиплатиновых альбомов

Как делать мастеринг мультиплатиновых альбомов

ТИРАЖ ПРОДАЖ 10 000 000

Новость от верного поклонника Chord Electronics, инженера мастеринга из США Глена Шика.

Официальная награда RIAA Latin Diamond у альбома Шакиры El Dorado. Это значит, что 10 миллионов экземпляров продано по данным официального аудита RIAA (Ассоциации звукозаписи Америки). Гленн Шик (Glenn Schick) — один из самых известных инженеров мастеринга, у которого в портфолио самые разножанровые артисты и множество «золотых», «платиновых» и «брильянтовых» альбомов и синглов.

Глен Шик (инстаграм @GSMastering) еще и немного эксцентричен. Он называет себя «цифровой кочевник» и известен тем, что в отличие от многих, работает не с мониторами, а только в наушниках. Это дает ему возможность кочевать по миру, работая с самыми разными музыкантами и продюсерами. Среди них Элтон Джон, Future, Лудакрис, 6s, Мисси Элиотт, Angel, J Cole, Джастин Бибер, Skid Row, 2 Chainz, Джанет Джексон, Jellyfish.

При этом в мобильной студии он полагается на ЦАП Chord Electronics DAVE, а в дороге — на ЦАП Chord Electronics Mojo. Первую аппаратуру Chord (усилитель) он купил около 30 лет назад.

Вот цитата из интервью с Гленом:

«Клиент ждет от меня выигрышных решений для своей музыки и я должен слышать каждый нюанс и каждую деталь. DAVE дает мне нужную информацию — звуковая сцена, верность воспроизведения и детальность строго следуют исходному материалу. Я доверяю аппаратуре Chord Eltctronics уже почти 30 лет, когда-то давно начинал с усилителей мощности, а сегодня восхищаюсь лучшими ЦАПами в мире». (I need to hear every detail and nuance to be able to make critical decisions on my clients’ music. With my DAVE, I feel informed: the soundstage, exceptional playback and minute detail is all there as if it was in the original recording. I’ve been depending on Chord Electronics for close to 30 years, from power amps in the old days to now, with today’s best DACs. From my Mojo on the road to my DAVE in the studio, I’m always hearing what I need to make the informed decisions).

Мастеринг — самая ответственная часть музыкального производства, чистовой монтаж и компоновка фонограммы для готовой продукции, будь это компакт-диск, трек для Apple Music или Spotify, или виниловая пластинка.

В 2017 году, например, Глен Шик помимо мультиплатинового («бриллиантового») альбома Шакиры работал над 15 золотыми и 11 платиновыми синглами и альбомами, среди которых  два на первом месте в чартах Billboard.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Есть идея, что лучший ЦАП — это Chord Mojo
Колоночный кабель The Chord Company LeylineX
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.