1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Acoustic Signature
  4. За рыцарским столом. Видеообзор проигрывателя винила Acoustic Signature Maximus Neo
maximus neo

За рыцарским столом. Видеообзор проигрывателя винила Acoustic Signature Maximus Neo

Михаил Борзенков примеряет доспехи тевтонского ордена. Видеообзор проигрывателя винила Acoustic Signature Maximus Neo вышел на Ю-туб-канале Michael Borzenkov.

Maximus Neo и тонарм TA-500 под пытливым оком видеокамер в лаборатории Михаила Борзенкова.

Вот несколько цитат из него:

«Его алайского высочества, наследного принца именной бронеход! Всё, хватит — это не бронеход, это проигрыватель винила Acoustic Signature Maximus Neo.»

«Латинское слово Maximus здесь не случайно: именно римляне называли германцев тевтонами. Всё тут наконец-то сошлось — посмотрите, что в инструкции к проигрывателю написано: «тевтонский инжиниринг!» Так что кроме средневековой рыцарской подоплеки здесь еще и древний Рим подключается — а против такой мощи не попрешь! Эта зверюга, после того, как я притащил ее домой, умудрилась, между прочим, подвинуть мой Transrotor — тоже, между прочим, тевтонское изобретение».

«Сразу показываю, что меня лично поразило. Ну вертак и вертак, выглядит он как большинство: стол, опорный диск, мотор, тонарм. Но… Когда ты постукиваешь по поверхности, на которой они стоит — в колонках ни шороха. Даже если стучишь по самому столу — всё равно на иголку ничего не приходит, вообще мертвая тишина».

«Никогда моя ММ-головка Ortofon Black 2M не играла так, с одной стороны, разборчиво, а, с другой стороны, так живо. Вот как-будто MC поставил…»

«Сам звук: оно понятно, что здесь феерическая детальность — это хай-эндный проигрыватель, он стоит соответственно — но… здесь совершенно особенный эффект звучания именно благодаря вот это феноменальной виброразвязке, когда у тебя абсолютная тишина, чернота на фоне. Вот здесь вот музыка, вот здесь вот ноты, вот здесь вот звуки, а там — чисто… Обычно все-таки ну хоть что-то смазывается, а здесь —кристальная чистота.»

«При всей хай-эндности этот проигрыватель очень неприхотлив в установке. Его звук минимально меняется в зависимости от того, на какую поверхность вы его поставили — видимо, опять же, благодаря феноменальной системе виброразвязке и контролю вибраций».

И самое главное — нет в нем жесткости, механистичности бездушной машины — он певуче умудряется играть».

maximus-neo-buttons
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Фабрика, которая не мебельная. Репортаж с Quadraspire
Знакомство с Fyne Audio F1-5: мини-обзор с фотогалереей
Меню
0