1. Главная
  2. Новости
  3. Публикации в прессе
  4. Лучшие в 2021 году: hi-fi большой и маленький

Лучшие в 2021 году: hi-fi большой и маленький

Итоги 2021 года подведены и награды за лучший Hi-Fi вручены. Английский журнал Hi-Fi+ посвятил этим рейтингам весь декабрьский выпуск,  а английский портал The Ear и испанский Hificlube.net опубликовали списки на своих сайтах сайтах.

В категории лучший настольный компонент 2021 года абсолютным победителем стал новенький миниатюрный усилитель Chord Electronics Anni. Полное тестирование малышки Анни провел главный редактор Hi-FI+ Алан Сирком в номере 200, который написал, например, так: «Те кто, не видит дальше мини-размеров и 10 Вт на выходе, лишают себя моря удовольствия. Это самый настоящий большой усилитель, который живет в настольной коробочке». И «Что по качеству звука, что по ощущениям от использования — в этих смыслах, несмотря на внешность, ANNI — большой усилитель» (скачать PDF, на англ. языке)…

В категории «Акустические системы года (дороже £2000) победили PMC twenty5.26i, награжденные значком «Highly Commended 2021» («Рекомендация 2021») . Тестирование этих АС с трансмиссионной линией ATL было проведено для номера 192 Джейсоном Кеннеди (ссылка, на англ. языке). «Благодаря специальной жесткой конструкции и прочим антивибрационным мерам эти АС дают мощнейший, временами просто угрожающий бас».

Лучшим сервером/медиаплеером 2021 признана новинка от корейской компании HiFi ROSE — сетевой проигрыватель ROSE RS-150b, протестированный в выпуске 201 (скачать PDF, на англ. языке). Джейсон Кеннеди отметил, например, следующее: «Масса приятных моментов у этого аппарата… Он не требует какого-то особого умения или внимания, а просто от всей души играет музыку, которую просишь».

Кстати, этот же замечательный «стример»-плеер обрел признание и в Испании, где портал Hificlube.net тоже внес его в списки лучших в 2021 (Awards 2021). «Он звучит как отличный ЦАП с малым джиттером (тактовый генератор с фемтосекундной точностью): плотно, слитно, динамично, прозрачно с натуральной тембральной текстурой и общим разрешением. При этом по эргономике и оснащению это современнейший аппарат с гибкими возможностями».

Портал The EAR ежегодно отбирает лучших из лучших — из тех компонентов, которые были прослушаны редакцией в течение последних 12 месяцев. Почетное звание «Best of 2021» («Лучшие в 2021») получили монументальные акустические системы PMC fact fenestria. В них, как излагается по результатам тестирования: «фирма PMC достигла того, что многим другим недостижимо. А именно: fact fenestria имеют способность виртуально исчезать из комнаты прослушивания, оставляя в ней совершенно живое и реальное музыкальное событие» (ссылка, на англ. языке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Приз «Лучший ЦАП года 2021» у Chord Electronics Qutest (What Hi-Fi)
Chord Company ScreenX — лучший кабель в 2021
Меню