1. Главная
  2. Новости
  3. Публикации в прессе
  4. Английский журнал Hi-Fi World тестирует кабель Chord Sarum T

Английский журнал Hi-Fi World тестирует кабель Chord Sarum T

Журнал Hi-Fi World за ноябрь 2017 стал первым печатным изданием, опубликовавшим результаты тестирования колоночного («акустического») кабеля Sarum T от The Chord Company. Автор текста Джон Майлз. Приводим несколько выдержек из статьи.
Фактор Т
Уникальный материал изоляции запустил новый кабель Sarum T на самую звездную орбиту!
Вклад в качество аудиокабеля вносят самые разные элементы его конструкции: проводники, разъемы, способ соединения с разъемами, экранирование и материал изоляции.
Из этого списка самым малопопулярным в народной молве будет последнее. Не всем понятна роль диэлектрика, который, на самом деле, служит тому, чтобы сигнал не имел утечек и точно переносил звуковые данные от усилителя к акустическим системам.
Материалы изолятора применяются разные: от дешевого полихлорвинила до полиэтилена, полипропилена и, распространенного в верхней ценовой категории кабелей, фторопласта (тефлона). Новых открытий в этой области в общем-то не замечено.
Именно поэтому тот факт, что компания с 32-летним стажем The Chord Company выходит на рынок с новым материалом диэлектрика, не может не заинтересовать.
Речь идет о тайлоне — материале, который (под другим наименованием) используется в разного рода военных применениях — там, где нужна точность передачи сигнала независимо от условий окружающей среды. The Chord Company получила экслюзивное разрешение на использование этого диэлектрика в звукотехнике и применила его в новой серии кабелей Sarum T. В которую, помимо тестируемого колоночного кабеля, входят цифровой межблочник и кабель электропитания.
Среди принципиальных особенностей конструкции Sarum T — проводники из посеребренной меди высокой степени очистки, толстый плетеный экран и мощная защитная облочка. Стереопара поставляется в сплетенном виде, Sarum T изготавливается вручную на заводе The Chord Company в Уилтшире.
Качество звучания
Самая заметная звуковая особенность — естественность звучания. Течение музыки беспрепятственное, образы инструментов окружает воздух свободы. Этот «тренд» покрывает весь звуковой спектр — так что треки с тяжелым басом вроде When The Levee Breaks Led Zeppelin приобретают дополнительный «панч» (забористость) и весомость, а спокойные композиции, например, Spiegel in Spiegel Арво Пярта подаются с изысканной деликатностью.
Слишком ярко выраженный характер звука — свойство многих кабелей, но в данном случае мы имеем полное отсутствие вмешательства в музыку.
Только лучшие из лучших кабелей достигают полного отсутствия утомительности, окраски, замутнения музыки. Sarum T получает пропуск в элитную группу моментально.
Вывод
Этот колоночный кабель продается за внушительную сумму, но оправдывает ее. Он не уступает куда более дорогим конкурентам в открытости, отсутствии окраски и идеальной натуральности звучания и доносит без изменений то, на что способны ваш усилитель и акустические системы.
Копию статьи на английском языке (формат PDF) можно скачать с нашего сайта.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Межблочный кабель Chord Clearway в журнале What Hi-Fi?
Прощай, провод! Тестирование Chord Mojo + Poly на портале Trusted Reviews
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.