1. Главная
  2. Новости
  3. Новости вендоров
  4. Новинки High End 2018: акустические системы PMC Fact Fenestria

Новинки High End 2018: акустические системы PMC Fact Fenestria

Окно в мир музыки — один из вариантов расшифровать латинское Fenestria в названии новых акустических систем фирмы PMC. Премьерный показ на выставке в Мюнхене показал, что PMC готова к радикальным шагам в самые верхние этажи домашнего High End. Новые акустические системы Fact Fenestria в этом плане открыли новую эпоху в истории фирмы.


Само название Fenestria переводится с латыни как «окно». Эти АС задуманы как портал в музыку, невидимая и неслышимая граница между слушательским местом и музыкальным событием. Полная прозрачность стала идеологией звучания и достигается она, не громкими заявлениями, а передовыми конструкторскими решениями. Это синхронно отметили и глава PMC Питер Томас, и главный разработчик Fact Fenestria Оливер Томас.


Согласно традициям high end Fact Fenestria является пассивной АС (кто знает, может появится и активный вариант?). Это трехполосная АС с 6 громкоговорителями новой разработки, двумя трансмиссионными линями (с выходом наверху и внизу корпуса) и массивным обтекаемым фланцем посередине, на котором расположились купольные СЧ- и ВЧ-излучатели.
Среди инноваций никогда ранее не находивших дорогу в миру электроакустики на премьере Fenestria были указаны аэродинамические элементы внутри трансмиссионной линии, адаптированные из гоночных машин «формулы-1», специальная маятниковая конструкция, стабилизирующая колебания высокого корпуса, аналогично защите высоких зданий от землетрясений, а также совершенно новые материалы на основе углеволокна, примененные, в частности, в слоеных плоских диффузорах четырех НЧ-динамиков.


Блок разделительных фильтров (на фото) защищен от вибраций в специальном отсеке в опорной плите АС и содержит оригинальные схемы для адаптации характеристик АС в области низких и высоких частот к параметрам помещения — особенность даже пассивных АС PMC верхнего ценового сегмента.


Варианты отделки корпуса: «шелковый» белый лак, шпон ореха, черный лак «графит» или шпон «полосатое черное дерево».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новинки High End 2018: усилитель Chord Electronics Etude
Новинки High End 2018: музыка волн Diapason Karis Wave
Меню