1. Главная
  2. Новости
  3. Новости вендоров
  4. Интегральный усилитель от PMC и другие приятные сюрпризы выставки в Мюнхене

Интегральный усилитель от PMC и другие приятные сюрпризы выставки в Мюнхене

Поскольку PMC одинакова активна как на домашнем, так и профессиональном рынке, то появление в ее ассортименте усилителя нельзя назвать полной неожиданностью. В конце концов, в студиях обычно используются активные мониторы то есть акустические системы со встроенными усилителями. PMC сама эти усилители не разрабатывала и не производила — не было необходимости, так как было налажено тесное сотрудничество с канадской фирмой Bryston. Хотя в самых первых мониторах BB5, с которых история PMC и началась, усилители были собственной разработки.
Петер Томас и Оливер Томас
Так или иначе, но пришло время показать на hi-fi-рынке усилитель, хорошо дополняющий колонки PMC по «фирменным» звуковым качествам: музыкальности, прозрачности, нейтральности. Четыре года назад началась работа над Cor, результат которой мир увидел на выставке в Мюнхене.
Идея Cor одновременна и проста и необычна. Это традиционный усилитель в классе АВ на дискретных элементах. Не слишком дорогой. С выходной мощностью 95 Вт на нагрузке 8 Ом и 140 Вт — на 4 Ом. При этом он предусматривает отключаемый регулятор тембра ВЧ и НЧ, реализованной по студийной идеологии: с аналоговыми ползунковыми потенциометрами («фейдерами»), напоминающими микшерский пульт. Тембр меняется только в частотной области, не затрагивая фазу сигналу. Темброблок крайне редко встречается в хай-энд, но в правильной реализации действительно может быть полезен для коррекции явно неудачных записей. Почему бы и нет?
Среди других особенностей Cor — балансный вход XLR и встроенный усилитель для наушников.
Судя по всему Cor нацелен на использование с домашними АС PMC начальных серий fact и, может быть, twenty, но может и начать самостоятельную жизнь в аудиосистеме с АС других производителей.
Дизайн Cor, как пишут его создатели, навеян наследием Дитера Рамса («хороший дизайн — это как можно меньше дизайна», фирма Braun) и Раймона Лоеви (в английском произношении Раймонд Лоуи, отец обтекаемого и неотразимо привлекательного индустриального дизайна).
Усилитель собирается вручную на заводе PMC в Англии, корпус из экструдированного алюминия будет как в черной, так и в серебристой отделке, управление селектором входов, уровнем выхода и темброблоком возможно и с пульта ДУ.
О сроках поступления в продажу и цене в России мы сообщим дополнительно.
О других новинках выставки High End 2017 мы расскажем в следующем выпуске новостей.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Джайлз Мартин, стереосведение «Сержанта Пеппера» The Beatles и мониторы PMC
Diapason, Tonar, Lehmann Audio и другие на выставке Munich High End 2017
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.