1. Главная
  2. Новости
  3. Новости вендоров
  4. CHORD BLU MK II: транспорт для ЦАПов эры высокого разрешения

CHORD BLU MK II: транспорт для ЦАПов эры высокого разрешения

Идеальная обработка считываемого сигнала
Основная — и гениальная идея — Роба Уоттса, главного специалиста по цифровой техники на Chord Electronics — равномерно распределить обязанности по предварительной подготовке цифрового сигнала между транспортом компакт-дисков Blu и цифровым предусилителем DAVE.
Теория гласит, что аналоговый сигнал может быть восстановлен идеально, без ошибок в фазово-временной области. Для этого в цифровом фильтре интерполяции (восстановления пропущенных отсчетов) должна быть реализована определенная характеристика отклика на импульсный сигнал. Точность восстановления прямо связана с числом отводов цифрового фильтра или числа весовых коэффициентов. Идеальное восстановление достигается при бесконечном числе весовых коэффициентов.
В инновационном ЦАПе/предусилителе DAVE фирмы Chord Electronics число отводов цифрового фильтра — 164 тысячи. Такой точности не дает ни один другой ЦАП в мире.
Новые микросхемные логические сборки (ПЛИС) FPGA 2016 года позволяют запрограммировать цифровые фильтры еще с большим количеством весовых коэффициентов и с большей точностью. Проблема в том, что такая мощная микросхема при работе потребляет огромные импульсные токи до 10 А. Скачки тока при декодировании повлияют на качество звучания ЦАПа не в лучшую сторону. Чтобы избавиться от этого эффекта, Роб Уоттс и Chrod Electronics создают специальный цифровой масштабатор для обработки цифрового сигнала непосредственно после считывания его с компакт-диска. Так появился уникальный M Scaler в новом транспорте Chord Blu Mk II.
При интерполяции сигнала M Scaler работает с 1 015 808 отводами цифрового фильтра и ведет расчеты с точностью в 56 бит. Это дает беспрецедентное по качеству повышение разрешения цифрового сигнала в 16 раз (44,1 кГц х 16 = 705,6 кГц). Предуислитель-ЦАП Chord DAVE совместим с цифровым сигналом частотой дискретизации 705,6 кГц (на сдвоенном входе BNC) и является идеальным партнером для нового транспорта. Для использования с другими ЦАПами можно использовать масштабатор разрешения в меньшее число раз на других цифровых выходах Blu Mk II.
Обновленная внешность
Эстетика и функциональность удивительным образом сочетаются во внешнем виде нового Blu Mk II, который тоже изменился в лучшую сторону. Новый дизайн верхней панели более строг и оставил на ней только основные кнопки управления (полное управление доступно с пульта ДУ). Люк загрузчика автоматически центрует прижимную шайбу диска, при подъеме люка воспроизведение останавливается.
Функционально Blu Mk II оснащен необычайно широко: сдвоенный выход BNC предназначен для подключения к ЦАПу DAVE, также имеются цифровые выходы XLR, BNC, Toslink и цифровой вход. С помощью цифрового входа Blu MK II можно использовать как внешний апсемплер/масштабатор дял других источников цифрового сигнала. Таким образом, можно использовать вычислительную мощь фильтра M Scaler в Blu Mk II для подключения потокового/сетевого плеера к DAVE.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Chord Hugo похорошеет внешне и улучшится внутренне
PMC представляет новые студийные мониторы MB3 и ВВ6
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.