1. Главная
  2. Новости
  3. Chord Company продолжает расширять ассортимент кабелей

Chord Company продолжает расширять ассортимент кабелей

Компания The Chord Company поделилась с прессой планами выпуска новых моделей аудио- и видеокабелей, которые пополнят ассортимент продукции компании в ближайшее время.

В начальной линейке С-line кабель для подключения акустических систем C-Screen после перехода на новый диэлектрик XLPE (полимер с поперечно-сшитыми связями)  будет выпускаться как С-ScreenX.

Кабель к АС Chord C-ScreenX поставляется на катушках; в магазине или на месте инсталляции торговый представитель Chord Company нарежет нужную длину, заделает концы раздвоенной трубкой Little Trousers и установит разъемы ChordOhmic. Длина кабеля на катушке — 50 м.

Линейка C-line также пополнится широкополосным (48 Гб/с) АВ-кабелем C-view HDMI с разрешением до 8к/60Гц или 4к/120 Гц. C-view будет продаваться в упаковке, варианты длины 0,75; 1;1,5; 2 и 3 метра.

На ступеньку выше, чем C-line, в иерархии продукции Chord Company стоит линейка Clearway, все модели которой выпускаются на собственном заводе фирмы. Для серии Clearway разработано несколько новых изделий, которые нацелены на популярные ниши потокового и интернет-аудио.

Среди них LAN-кабель Chord Clearway Streaming, в котором используется новый металлический разъем RJ-45 с корпусом из цинка и улучшенными экранирующими свойствами, витые пары медных проводников индивидуально экранированы, а потом заключены в общий экран. Варианты длины: 0,75; 1,5; 3; 5;10; 15 и 20 метров.

Есть среди новинок нечто необычное: разъем-заглушка для подавления радиошумов и помех и снижения антенных свойств незанятых входов АВ-аппаратуры. Устройство называется GroundARAY и представляет собой фрезерованный из алюминия цилиндр, внутри которого находится шунтируюшая схема с низким импедансом на радиочастотах. На GroundARAY может быть установлен разъем USB-A, RCA или XLR, которым шунтируется незанятый вход усилителя, ЦАПа или подобной аппаратуры. Разъемы RJ45, DIN, BNC также в планах для GroundARAY.

GroundARAY был разработан по заказу японского дистрибьютора Chord Company и продается в Японии с 2020 года, получил там престижную награду Audio Accessory Award GrandPrix 2020.

В планах ближайшей осени также кабели электропитания серий Clearway и Shawline «Power», USB-кабель Chord Clearway USB и 4-проводниковый кабель для акустических систем Chord Leyline 4X.

Следите за нашим сайтом, где будут публиковаться дополнительная официальная информация и цены на новую продукцию Chord Company.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Vicoustic — инновационная компания года
В тройке! Новый усилитель Chord Electronics Anni в форм-факторе 16 см
Меню