То, что вы здесь видите – наполовину Hi-Fi, наполовину искусство. Система состоит из компонентов серии Choral Chord Electronics, но не совсем обычных (если серию Choral вообще уместно будет назвать обычной) – сконструированы они были по определенному заказу, а, точнее, для того, чтобы использоваться в выставочном зале Bugatti в Лондоне. Для того, чтобы задать нужный тон месту, был несколько изменен и внешний вид продуктов – блоки отделаны титаном, отменно гармонирующим с металлическими конструкциями на автомобилях, и помещены на стойку Aspire.
Итак, как уже было сказано – перед нами самые обыкновенные члены необыкновенного семейства Choral. Возьмите хотя бы CD-транспорт BLU и ЦАП QBD76 – вместе они составляют феноменальную пару. BLU предлагает выбрать выходную частоту дискретизации (для всех одиночных разъемов 44,1 или 88,2 кГц, а для парных — 176,4 кГц) с помощью переключателя на задней панели, а затем выводит цифровой сигнал через пару выходов по 37.5 Ом вместо одного 75 Ом (хотя такое тоже установлено); QBD76 оборудован аналогично. На уникальном способе получения данных с CD ЦАП не останавливается: USB-вход не только поддерживает частоту дискретизации 192 кГц, но и позволяет передавать файлы DSD, перекодируя их из SACD.
Лошадиных сил системе добавляет усилитель мощности MEZZO 50. Как можно узнать из его описания, поставлять он будет по 50 Вт на канал в режиме стерео или, как мы его сейчас и использует, по 100 Вт в режиме мостового моно. Упорядоченное предусилителем PRIMA трио способно обрабатывать все исходящие из QBD76 данные и строить прекрасно сбалансированную музыкальную сцену.
Точно не известно, эти ли колонки использовались в системе для Bugatti, но наш комплект Choralмы получили вместе с парой fact.8 PMC в новой белой отделке.
Fact.8 – это воплощение PMC, всего накопленного ими опыта в проектировании акустических систем, заключенного в элегантный, граничащий с минимализмом корпус. Не обошлось и без технологии трансмиссионной линии – фирменного способа компании решать вопрос создания сочных басов, за которые, во многом, PMC и полюбили.
Как можно отметить на фото, система создана, чтобы ею любовались. Отделка титаном абсолютно фантастическая; при определенном освещении начинаешь сомневаться в причастности комплекта Chordк этой планете. По-моему, это забавно – Голливуд набит людьми, занятыми подбором подходящих предметов антуража для научно-фантастического кино, а маленькая компания в графстве Кент создала нечто гораздо более убедительное, чем все они; когда работаешь с любым их компонентом, чувство некоторого вмешательства в ткань пространства-времени неизбежно, даже когда просто выбираешь нужную дорожку на компакт-диске. В сочетании со стройными белоснежными fact.8 с обеих сторон система буквально взывает: я должна быть на виду, не смей меня прятать.
Chord иногда критикуют за, якобы, излишнее внимание к внешнему виду своих продуктов – что ж, для тех, кто привык считать, будто Великобритания достигла апогея в области стиля, придумав твидовый пиджак, так оно и есть.

Комментариев нет
PMC/Chord Choral: прекрасная система. Hi-Fi Critic, ноябрь, 2013
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свежие новости
- Новое поколение проигрывателей и тонармов Acoustic Signature Neo 14.01.2021
- Классика жанра. Обзор Chord Mojo с Wi-Fi-модулем Poly 11.01.2021
- Музыкальная сеть 2Go 10.01.2021
- Настольная hi-fi-система к праздникам (фотогалерея) 09.01.2021
- Hi-Fi 2020: итоги года 18.12.2020
- «Натуральное дерево» не из дерева 09.12.2020
- Chord Electronics 2Go + Hugo 2 — лучшие в 2020 07.12.2020
- Cary Audio готовит к выпуску сетевой проигрыватель DMS-700 03.12.2020
- Фонокорректор LehmannAudio Black Cube Statement в обзорах stereo.ru и «Аудиомании» 30.11.2020
- Резина для винила 26.11.2020
- Черный квадрат? Нет, куб! 23.11.2020
- У Chord Company появятся новые кабели HDMI 10.11.2020
- Новая стойка Qutest намекает на расширение модельного ряда 08.11.2020