1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Roksan
  4. Kandy K2: толерантный к акустике. Обзор DVDXPERT, август, 2010

Kandy K2: толерантный к акустике. Обзор DVDXPERT, август, 2010

Напомним, что Roksan Kandy K2 построен на базе очень удачной модели L. III, конструкция которой была, тем не менее, самым серьезным образом переработана. В частности, различные функциональные узлы получили раздельные источники питания, что самым положительным образом сказалось на уровне перекрестных помех и электромагнитных наводок.
В блоке питания используется тороидальный трансформатор, и он может отдавать в нагрузку до 500 Вт мощности — крайне неплохо, учитывая, что заявленная выходная мощность компонента составляет 60 с небольшим ватт на канал. Также инженеры полностью изменили прокладку всех соединительных проводов и разводку печатных плат усилителя в целях сокращения путей передачи аудиосигнала. Лицевая сторона корпуса выгладит симпатично, но ввиду некоторой специфики его дизайна смотреться Kandy K2 лучше всего будет в составе родной системы. Крупный регулятор громкости не слишком выступает из передней панели, и в связи с этим он не особо ухватистый; впрочем, ручку можно крутить, просто прижав палец к ее передней поверхности. Две кнопки отвечают за выбор источника сигнала, еще одна переводит усилитель из дежурного режима в рабочий и обратно, а также включает ограничение звука. Кроме того, на фасаде имеются кнопка мониторинга подключенного записывающего устройства и выход на наушники.
К аппарату можно подключить ММ-звукосниматель проигрывателя виниловых дисков, пять источников линейного сигнала, одно записывающее устройство. Имеются также выход с предварительного усилителя, а также прямой вход на оконечники. Еще один вход, обозначенный как Video, работает только в том случае, когда отключен вход оконечного усилителя (для выбора соответствующего режима работы на задней панели есть небольшой переключатель). Подобная логика не вполне понятна, но в любом случае ее следует учитывать, например, при включении Kandy К2 в состав системы домашнего кинотеатра. Подсоединить к компоненту можно единственную пару АС. Модель комплектуется шикарным программируемым и обучаемым пультом ДУ с сенсорным ЖК-дисплеем.
Roksan Kandy K2, без сомнения, весьма талантливый исполнитель — он легко отыграл все наши тестовые композиции. И электроника (S.M.V. «Thundry»), и акустический фолк-рок (Джейкоб Дилан, «All Day and All Night»), и джаз-оркестр (Джонни О’Нил, «Born to be Blue») — все фонограммы воспроизводились усилителем точно и натурально, с хорошей детализацией и стереообразами. Пожалуй, покритиковать данного участника можно только за недостаточно зажигательно исполнение жесткого хард-рока («Brown Street Betty» Brand New Sin), зато во всем остальном изъянов мы практически не нашли. Также стоит отметить без малого совершенно нейтральный тональный баланс Kandy K2, что упрощает подбор акустических систем — покупайте колонки с тем характером звучания, который вам нравится, и усилитель сохранит их индивидуальные особенности без изменений.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Cyan Click: Chord создает гармонию. Обзор WHAT HI-FI, июль, 2010
Pro 50 MkII: сабвуфер. Обзор STEREO&VIDEO, август, 2010
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.