1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Acoustic Signature
  4. Проигрыватели Maximus Neo и Hurricane Neo в журнале STEREO (фотогалерея)

Проигрыватели Maximus Neo и Hurricane Neo в журнале STEREO (фотогалерея)

Maximus («великий») и Hurricane («ураган») — это инженерно-продуманные массивные проигрыватели винила, выпускаемые фирмой Acoustic Signature в новой серии Neo. Немецкий журнал STEREO тестировал обе новые модели (Матиас Бёде в выпусках 07/21 и 03/22).

Maximus Neo (нажмите сюда, чтобы посмотреть обложку журнала)

Maximus Neo, хоть и относится к началу ценовой линейки, выглядит массивно и солидно. Этакий гранит науки, который, при ближайшем знакомстве, оказывается скорее драгоценным камнем, с гранями мастерства и изяществом мелких деталей.

В настройке проигрыватель прост (мы использовали его с тонармом TA-500 и головкой MCX-2, заказной версией Ortofon Quintet, для которой Acoustic Signature изготавливает сложный нерезонирующий корпус из анодированного алюминиевого сплава).

Стабильность вращения обеспечивается синхронным двигателем, запитанным от электронного контроллера, и приводом с двумя резиновыми пассиками, которые, как по волшебству, сами заняли места на шкиве и диске, после того, как мы достали их из пакетика.

Зеленый огонек мигает, пока диск набирает обороты, и горит постоянно, когда скорость достигает заветных 33⅓. И тут начинается чудо аналогового звука: он у Maximus завораживающий и бодрый. Начальным его никак не назовешь — прилагательное относится только к иерархии внутри продукции Acoustic Signature — а по всему остальному звучание Maximus характеризуется как зрелое, убедительное и проникновенно интенсивное. Это и правда аналоговая драгоценность.

(нажмите на фото, чтобы увеличить и прочитать подписи к иллюстрациям)


Hurricane Neo (нажмите сюда, чтобы посмотреть обложку журнала)

Говорят, в центре урагана есть область затишья — «глаз бури».  Если посмотреть под таким углом на проигрыватель Acoustic Signature Hurricane Neo, то его массивность и солидность сразу утверждают, что никакие бури ему не страшны, в центре или нет. Простите за тавтологию, но в нем решают инженерные решения. 30-киллограмовое тело проигрывателя несет массу радикальных технических новинок, которые демпфируют вредные вибрации и обеспечивают плавное вращение диска в течение десятков лет без нужды в техобслуживании.

В комплект к проигрывателю мы взяли 9-дюймовый тонарм Acoustic Signature TA-2000 (при желании на Hurricane можно установить три тонарма), кабель к тонарму AudioQuest Wildcat и МС-головку Acoustic Signature MCX-3 с многорадиусной иглой Fine Line.

Сборка всего этого комплекта оказалась заданием не утомительным, а интересным и легким. Каждая деталь продумана и легко находит свое место. Ну а потом? Потом начинается буря… Музыкальная, естественно.

Бурная музыка будет раскрывать свою динамику во всей своей красе, а нежная и мягкая покажет себя так, как требует ее содержание. Живость, натуральность и благородство звучания поддерживается еще и удивительной глубиной и точностью басовых недр. Hurricane Neo не боится никаких бурь и находит в них, если не покой, то достойное соперничество.

(нажмите на фото, чтобы увеличить и прочитать подписи к иллюстрациям)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

В. Горбатов тестирует сетевой проигрыватель ROSE RS-150b
Рекомендованные компоненты журнала Stereophile 2022
Меню