1. Главная
  2. Новости
  3. Vicoustic строит самую большую фабрику акустических конструкций в мире

Vicoustic строит самую большую фабрику акустических конструкций в мире

Небольшой португальский город Пасуш-де-Феррейра к 2022 году ожидает открытия нового завода акустических конструкций фирмы Vicoustic.  Для португальской экономики это большое предприятие: почти 6 тысяч кв. метров площадью, с вложениями капитала 2.5 миллиона евро.

На нынешних производственных площадях Vicoustic в Пасуш-де-Ферейра работает около 70 человек. Интересно, что основанная в 2007 году фирма первые 7 лет своей деятельности опиралась на субподрядчиков в этом же регионе, но с 2014 начался поэтапный перенос в свои цеха. Сейчас их три плюс административное здание. Землю для нового завода (около 10 000 кв. м.) Vicoustic приобрела непосредственно рядом со складом и лабораторным корпусом в новой промзоне Карвальоза. Собственное производство позволяет наладить полный контроль качества изделий и облегчить логистику перемещений, так как все операции будут выполняться фактически под одной крышей.

Новый завод будет крупнейшим в мире по подобной продукции и Vicoustic рассчитывает увеличить оборот вдвое. Число работников будет увеличено до 100. По словам генерального директора Vicoustic Сезара Карапиньи: «Во времена кризиса надо рисковать и пользоваться открывающимися возможностями. Когда заказы идут один за одним, не успеваешь планировать будущее и создавать новые технологии. Простой из-за пандемии мы использовали на оптимизацию и планирование. Пришло время инвестировать в будущее».

Среди новых технологий Vicoustic — экологически оправданный переход на переработанное сырье. Вместо вспененного полиуретана Vicoustic использует собственной разработки волокно из полиэтилентерефталата (PET), получаемого из вторичной пластиковой тары. Процент используемых вторичных материалов приближается к 90%. «Наша синтетическая шерсть фактически сделана из пустых бутылок от воды, которые собраны на пляжах в Голландии, Бельгии или Франции. Мы также перерабатываем все отходы собственного производства. Природе необходимо помогать и мы хотим чистую окружающую среду вокруг», — говорит Карапинья.

Экологическая ответственность связана с удорожанием производства, но клиенты Vicoustic поддерживают это начинание. Продукция Vicoustic объединяет множество звездных имен музыкальной и киноиндустрии (U2, Lady Gaga, Кристина Агилера, Майкл Мур), а диверсификация товаров для акустической обработки офисов, кафе, ресторанов позволила получить отклик от крупных корпораций (Google, Apple, NASA). Большие и малые телевизионные и радиостудии также все больше используют удобные и эффективные акустические панели и конструкции Vicoustic, а оригинальные звукозаглушенные кабины привлекли внимание музыкантов при работе дома, а не только в специально оборудованных студиях.

Новые производственные площади откроются в мае 2022.

 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Акустические конструкции Vicoustic на строительной выставке в Корее
Готовится к выпуску 16-портовый коммутатор English Electric 16Switch
Меню
0