1. Главная
  2. Новости
  3. Vicoustic GEN_VMT получает Red Dot Award 2020

Vicoustic GEN_VMT получает Red Dot Award 2020

Самая престижная награда за промышленный дизайн Red Dot Award 2020 — у акустических конструкций GEN_VMT португальской фирмы Vicoustic.
GEN_VMT — акустические панели, плиты и подвесные конструкции с дизайном «виртуального материала» (имитируют разные поверхности), производимые из экологически чистого негорючего VicPET Wool (волокна специального полиэтилена, на 65% состоящего из вторичного сырья).

Конкурс Red Dot Award

Red Dot Award — самая престижная награда в мире за промышленный дизайн.  В процессе отбора жюри конкурса оценивает не только саму дизайнерскую работу — эстетику — но и качество изготовления, эргономику, отделку и текстуру поверхностей, функциональную оснащенность.

Акустические конструкции Vicoustic серии GEN_VMT получили приз Red Dot Award 2020 в категории «Элементы дизайна помещений».  Лауреаты 2020 удостоятся специальной выставки в музее Red Dot Design (Эссен, Германия).

Акустические панели Vicoustic GEN_VMT

Используя новые нетканые покрытия на основе синтетических волокон VicPET Wool, которые получаются как результат переработки пластиковых бутылок PET, Vicoustic смогла внедрить свою технологию «виртуальных материалов» в новые серии акустических панелей, плит и подвесных конструкций, внешний вид которых сливается с декором помещения или дополняет его.

На фотографиях вы видите акустические звукопоглощающие плиты PENRAY 02, которые выпускаются в четырех типоразмерах. Они пятиугольные и таким образом могут составлять бесконечное разнообразие геометрических фигур на поверхностях помещения. PENRAY 02 имеют высокое звукопоглощение на высоких и средних частотах, легко монтируются, легко моются, негорючи по Euro Class B1, выпускаются в 9 цветовых вариантах.

В разработке дизайн-концепции GEN_VMT помимо Vicoustic участвовало португальское дизайн-бюро Digitalab.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новый обзор PMC fact fenestria на нашем сайте
Приложение GoFigure снова обновилось
Меню