1. Главная
  2. Новости
  3. Живой звук против High End. Открытые уроки
HFS21-sessions

Живой звук против High End. Открытые уроки

В рамках выставки Hi-Fi & High End Show 2021 компания «Нэкст» организует два дня специальных музыкальных сессий: открытые уроки записи, мастеринга и воспроизведения музыки.

Звездный состав гарантирован! Не упустите возможность заглянуть в творческую лабораторию создателей музыки и оценить качество воспроизведения на лучшей аппаратуре high end!

Ввиду ограничений по заполняемости помещения участие только по предварительной регистрации. Предварительное расписание (нажмите, чтобы увидеть)

Запись музыки. Живая запись в комнате отеля, сведение в режиме live. Звукорежиссерская концепция как звено между исполнителем и слушателем. Микрофоны и другие «орудия труда» при записи музыки. Управление записью. Звукорежиссер Илья Мазаев.

Мастеринг. Чистовой монтаж, компоновка и управление фонограммой для готовой продукции: в данном случае цифрового аудиофайла в высоком разрешении. Инженер мастеринга Илья Мазаев.

Воспроизведение на домашней аппаратуре. Лучший тракт для цифрового звука высокого разрешения: ЦАП Chord Electronics DAVE, усилители Chord Electronics, акустические системы PMC (Professional Monitor Company) fact fenestria воспроизведет только что созданный аудиофайл. Выставочная аудиосистема от Next Hi-Fi.

Звездные музыканты:

Александр Зингер (барабаны, участник Maria Teriaeva x Alex Zinger, Обе две, трио Дениса Мацуева, ZEMFIRA).

Александр Зингер по праву считается одним из лучших джазовых барабанщиков России. Лауреат российских и международных конкурсов.

Александр Зингер сотрудничал с такими известными музыкантами и коллективами как Дебора Браун (США), Джордж Гарзон (США), Фрэнк Лэйси (США), Грэгори Портер (США), Джимми Оувенс (США), Дэвид Санчес (США), Рой Харгроу (США), John Grant ( США) , Алекс Сипягин (США), Борис Козлов (США) , Земфира (Россия), «New trio» (Польша), Андрей Макаревич (Россия), Евгений Гришковец (Россия), Валерий Сюткин (Россия), Вадим Эйлинкриг (Россия), Исфар Сарабский (Азербайджан), ГОРКЕСТР имени Е.Ф. Светланова, ГСО РТ под управлением Александра Сладковского, Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и др.

В настоящее время постоянный участник: Maria Teriaeva x Alex Zinger, «Обе две», трио Дениса Мацуева и ZEMFIRA

Является артистом компании ZILDJIAN и EVANS.

Александр Зингер. Фото © Юлия Кулинчик

Павел Скорняков (альт-саксофон, Pavel Skornyakov Quartet).

Павел Скорняков – джазовый саксофонист и композитор,  родился в Уфе, где он получил образование и уже с 16 лет выступал в известных уфимских группах, а затем основал квинтет и трио под своим именем. С 2012 года Павел постоянно путешествует по миру и устанавливает творческие контакты с музыкантами из самых разных стран: Германии, Португалии, Кипра, Южной Кореи и Монголии. В 2013 году Павел с семьей переезжает в Москву и становится ярким участником московской джазовой сцены.

С 2017 года Павел – эндорсер южнокорейского производителя саксофонов Kim’s Korea Saxophone.

Дебютный альбом Павла Скорнякова “Early Season” вышел 8 июня 2018 года на именитом германском джазовом лейбле nagel heyer records. В записи участвовали Мартин Зенкер (Martin Zenker) из Германии на контрабасе, британский пианист Пол Кёрби (Paul Kirby) на рояле и Александр Зингер на барабанах.

Павел Скорняков. Фото © Леонид Нестеров

Сергей Корчагин (контрабас, участник Igor Butman Quintet, Marimba Plus).

Родился в городе Челябинск в 1987 г. В 2007, окончив струнное отделение Челябинского института музыки по классу контрабас, поступил на очное отделение «Музыкальное искусство эстрады» Российской академии музыки имени Гнесиных. С 2007 года играл в оркестре «Академик-бэнд» под управлением народного артиста России Анатолия Кролла, также постоянный участник его трио и квартета. За время пребывания в Москве выступал и записывался со многими известными российскими и зарубежными музыкантами. В их числе: Игорь Бутман, Валерий Гроховский, Игорь Бриль, Александр и Дмитрий Бриль, Даниил Крамер, Андрей Макаревич, Борис Фрумкин, Алексей Кузнецов, Сергей Манукян, Давид Голощёкин, Андрей Кондаков,Chick Corea, Billy Cobham, Анатолий Кальварский с проектом «Симфо-джаз», и.д.р. В 2008 году проходил стажировку в городе Луисвилл, штат Кентукки, США в школе Jamey Aebersold.

С февраля 2009 года постоянный участник группы Marimba Plus.

В ноябре 2010 года принимал участие в конкурсе молодых джазовых исполнителей «Джаз 21 века» в Москве, где был награжден первой премией в номинации «контрабас-бас гитара».

С 2009 года эндорсер (артист) фирмы YAMAHA.

Сергей Корчагин. Фото © Владимир Коробицын

Звукорежиссер и продюсер: Илья Мазаев.

Илья Мазаев, продюсер и звукорежиссер, специализирующийся на сведении и мастеринге, преподаватель направления Sound Art & Sound Design в Высшей Школе Экономики. Работал с известными джазовыми артистами Вадим Эйленкриг, Виталий Головнёв, Антоном Баронин, Дмитрий Мосьпан и другими, а также с представителями независимой сцены: Наадя, Mujuice, СБПЧ, Мария Теряева, Artemiev, Manicure, Everything is Made in China.

Илья Мазаев. Фото © Наташа Польская

Выставка Hi-Fi & High End Show 2021 пройдет в Москве с 21 по 23 мая в бизнес-отеле «Бородино», Русаковская улица, д. 13, строение 5, район метро «Сокольники» и «Красносельская». Вход на выставку платный, билеты лучше приобрести заранее.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовится к выпуску 16-портовый коммутатор English Electric 16Switch
21 мая открывается выставка Hi-Fi & High End Show 2021
Меню
0