1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. The Chord Company
  4. В гостях у Chord Company

В гостях у Chord Company

Портал hifi.nl направляется на юг Англии, чтобы посмотреть как живет и работает симпатичная кабельная фирма Chord Company. Рынок специализированных кабелей для аудио — весьма конкурентный, выживают сильнейшие. Небольшая английская фирма The Chord Company чувствует себя уверенно на рынке более 30 лет — и это без инвестиций со стороны, только за счет собственных инноваций и коммерческого чутья.

Chord Company возникла как очень специализированное производство на заказ для американских дилеров Naim Audio. Владелец и основатель фирмы Салли Гибб получила запрос на «хороший межблочный кабель DIN-RCA». Так в 1984 году родился межблочник Chord Chrysalis, с которого и началась успешная деятельность Chord Company.

Это далеко не первый визит журналистов нашего портала к английским производителям hi-fi. Мы уже привыкли к неприметным цехам в промышленных районах, или — в качестве приятного контраста — к красивым переоборудованным историческим зданиям. Chord Company в качестве недвижимости для своего производства и КБ выбрала другой путь — это современное здание современного открытого концепта с обилием естественного освещения.

Перед тем, как с энтузиазмом проследовать в комнату прослушивания, мы поучаствовали в краткой экскурсии по территории Chord Company. Аудиокабель не требует огромных производственных площадей, но завод Chord Company не производит впечатление миниатюрного: в конце концов фирма выпускает семь развитых линеек кабельной продукции, многие модели весьма технологически изощренные. Неудивительно, что большая часть из 25 сотрудников фирмы заняты именно в производстве.

Главная цель нашего визита — это конечно комната прослушивания. Она как будто занимает самый центр территории, а рядом с ней целый склад самых разных акустических систем и электроники, которые меняются при экспертной оценке кабеля.

» Кабели наружу»— несколько странный вид, но это логично: так легче коммутировать замены.

«Наша концепция в том, что при всей точности передачи цифрового или аналогового сигнала по кабелю никогда нельзя забывать о том, что мы получаем от музыки неповторимое удовольствие и радость»,— подтверждаем, что эти слова Алана Гибба, директора фирмы Chord Company, поддерживаются практикой.

Наш визит в Эймсбери подтвердил наши наблюдения, что компания Chord Company работает без рекламного шума и броского маркетинга на создание действительно качественных изделий с высокой потребительской ценностью. Бюджет фирмы расходуется на те аспекты ее деятельности, которые важны конечному потребителю. Уверены, что в будущем Chord Company принесет нам еще много блестящих технических открытий и хорошо звучащих кабелей!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Акустические системы серии F500 фирмы Fyne Audio
Обзор Chord Electronics Qutest на сайте whathifi.ru
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.