1. Главная
  2. Статьи и обзоры
  3. Chord Company, The и English Electric
  4. В гостях у Chord Company

В гостях у Chord Company

Портал hifi.nl направляется на юг Англии, чтобы посмотреть как живет и работает симпатичная кабельная фирма Chord Company. Рынок специализированных кабелей для аудио — весьма конкурентный, выживают сильнейшие. Небольшая английская фирма The Chord Company чувствует себя уверенно на рынке более 30 лет — и это без инвестиций со стороны, только за счет собственных инноваций и коммерческого чутья.

Chord Company возникла как очень специализированное производство на заказ для американских дилеров Naim Audio. Владелец и основатель фирмы Салли Гибб получила запрос на «хороший межблочный кабель DIN-RCA». Так в 1984 году родился межблочник Chord Chrysalis, с которого и началась успешная деятельность Chord Company.

Это далеко не первый визит журналистов нашего портала к английским производителям hi-fi. Мы уже привыкли к неприметным цехам в промышленных районах, или — в качестве приятного контраста — к красивым переоборудованным историческим зданиям. Chord Company в качестве недвижимости для своего производства и КБ выбрала другой путь — это современное здание современного открытого концепта с обилием естественного освещения.

Перед тем, как с энтузиазмом проследовать в комнату прослушивания, мы поучаствовали в краткой экскурсии по территории Chord Company. Аудиокабель не требует огромных производственных площадей, но завод Chord Company не производит впечатление миниатюрного: в конце концов фирма выпускает семь развитых линеек кабельной продукции, многие модели весьма технологически изощренные. Неудивительно, что большая часть из 25 сотрудников фирмы заняты именно в производстве.

Главная цель нашего визита — это конечно комната прослушивания. Она как будто занимает самый центр территории, а рядом с ней целый склад самых разных акустических систем и электроники, которые меняются при экспертной оценке кабеля.

» Кабели наружу»— несколько странный вид, но это логично: так легче коммутировать замены.

«Наша концепция в том, что при всей точности передачи цифрового или аналогового сигнала по кабелю никогда нельзя забывать о том, что мы получаем от музыки неповторимое удовольствие и радость»,— подтверждаем, что эти слова Алана Гибба, директора фирмы Chord Company, поддерживаются практикой.

Наш визит в Эймсбери подтвердил наши наблюдения, что компания Chord Company работает без рекламного шума и броского маркетинга на создание действительно качественных изделий с высокой потребительской ценностью. Бюджет фирмы расходуется на те аспекты ее деятельности, которые важны конечному потребителю. Уверены, что в будущем Chord Company принесет нам еще много блестящих технических открытий и хорошо звучащих кабелей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Акустические системы серии F500 фирмы Fyne Audio
Обзор Chord Electronics Qutest на сайте whathifi.ru
Меню