1. Главная
  2. Новости
  3. Новости компании Next Hi-Fi
  4. Посещение фабрики Chord Electronics

Посещение фабрики Chord Electronics

Знакомство с Chord Electronics состоялось в первый же день – сразу после прилета в аэропорт Хитроу нас встретили представители Chord Electronics. Сразу же по прибытию в отель Tudor Park Marriott Hotel & Country Club, в котором мы оставили свои вещи и немного передохнули, те же представители забрали нас на экскурсию на производство, располагающееся в Мейдстоне – промышленном и коммерческом центре графства Кент.
Все в Chord Electronics буквально пропитано духом старой Англии. Отдельного внимания заслуживает само здание, в котором расположено производство и офис компании — это бывшая насосная станция постройки второй половины XIX века, полностью восстановленная силами компании.
На третьем этаже располагается демо-зал Chord Electronics, из окон которого открывается вот такой вид: истинно английский пейзаж — умиротворенный, слегка туманный и очень красивый.
На втором этаже располагается офис. Стоит отметить, что Chord Electronics — сама по себе небольшая компания, но под офисное помещение места отдано совсем немного; гораздо больше квадратных метров (или, если вспомнить, в гостях в какой стране мы были — квадратных футов) выделено для производство. Необычные часы со второй фотографии, кстати, расположены именно на нем и достались компании еще от предыдущих владельцев здания.
Руководитель производства Мэт Бартлет (Matt Bartlett) рассказал нам об этапах сборки продукции Chord Electronics — в начале компоненты, полученные от поставщиков, проверяются на соответствие номиналу. Несоответствующие — отправляются обратно поставщикам.
Вот здесь происходит самая сложная ручная, практически ювелирная работа — тщательно подобранные компоненты напаиваются на печатные платы.
После платы устанавливаются в корпуса будущих изделий.
Вот это будущий CD-проигрыватель RED Reference.
А вот CD-проигрыватель CD ONE серии Choral, изучаемый с таким интересом, уже готов отправиться на финальную проверку перед отгрузкой заказчику.
Конечно, скорее всего, вы и сами знаете, что из себя представляет серия Chordette. Но на всякий случай мы еще раз расскажем: Chordette — это серия компактных и элегантных устройств, оптимальное решение для рабочей зоны. Благодаря поддержке Bluetooth проигрывает музыку практически с любого мобильного телефона, что не может не быть полезной фунцкцией в условиях маленького пространства.
По специальному заказу компании Google Chord Electronics выпустили 450 комплектов Chordette с цветными стойками — на каждом миниатюрном компоненте выгравирован логотип самого известного поисковика в мире. Кстати, для Google были выпущены не только стойки в фирменных цветах, но и пакеты. Бонус небольшой, но, несомненно, приятный.
Конечно, одним молчаливым созерцанием мы удовлетвориться не могли — у нас была возможность оценить качество звучания этих малышей, которой мы с готовностью воспользовались. На фото — усилитель для наушников TOUCAN.
А вот эта стойка уже с компонентами серии Choral, олицетворяющей все «космические» принципы дизайна Chord Electronics. Комплект дополнен парой PMC fact 8.
Мало сказать, что «всевидящее око» ЦАПа QBD76 привлекает внимание — оно действительно завораживает; как уже было сказано выше, такая «инопланетная» эстетика вообще является отличительной чертой серии Choral. А если присмотреться чуть внимательнее, можно увидеть, что кроется за этим прекрасным голубым глазом.
Президент Chord Electronics Джон Франкс (John Franks) поведал нам увлекательную историю становления и развития компании. Много лет назад Джон занимался проектированием блоков питания для «черных ящиков» самолетов. Именно поэтому у Chord такой необычный космический внешний вид, импульсные блоки питания и невероятно прочные корпуса.
Мэтт и Колин рассказали нам ЦАПах собственного производства Chord, а также о технологиях, позволяющих добиться невероятно высокого качества звучания цифрового музыкального контента.
Пока наши гости угощались кофе, мы подглядывали, как Колин завершал приготовления к демонстрации. Дамы и господа, внимание, гвоздь программы…
Chord серии Full Size — только топовые модели! Сетевой проигрыватель DCX 1000, CD-плеер RED Reference, предусилитель CPA 8000 Reference и 2 моноблока SPM 14000.
Посвященную серии Full Size презентацию, которую, как видно по фотографии, мы внимательно слушаем и наблюдаем, сопровождал краткий ликбез о самой технологии потокового воспроизведения аудио, рекомендации по установке, настройке и практическое общение с продукцией Chord посредством управления ею через приложения для iOs.
Два дня, в течение которых мы знакомились с Chord Electronics, пролетели совершенно незаметно. Нам все очень понравилось и мы, конечно же, еще вернемся. До скорых встреч!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Специальные цены на АС центрального канала PMC iSeries
Новый обзор усилителя для наушников Toucan от Chord Electronics
Меню
0
Ваша корзина
  • No products in the cart.