Fyne Audio готовит первые колонки в версии Special Production

Fyne Audio F502SP — это первый опыт Special Production, то есть специальной модели, “надстроенной над базовой”. Данная версия АС F502 содержит отобранные компоненты и другие апгрейды, персонально выбранные при настройке главным инженером Fyne Audio, доктором технических наук Полом Миллзом и собирается вручную в Великобритании.

Что удивительно, но набор динамиков F502SP не совпадает с F502 и заимствован из старшей серии 700 (повторяет F702): 200-миллиметровый коаксиальный IsoFlare с подвесом FyneFlute (переменный шаг гофрировки) и 25-миллиметровым куполом из магниевого сплава, нагруженным на рассекатель, выравнивающий фазу излучения ВЧ. Этот уникальный НЧ/ВЧ-излучатель является точечным изотропическим источником звука с равномерной и однородной характеристикой направленности — объемная стереопанорама с точной локализацией источников звука в ней обеспечена!

Другим важным апгрейдом стандартной версии F502 является модификация фазоинвертора BassTrax с рассекателем у F502SP. Рассекатель профиля “трактриса” помогает акустической нагрузке на НЧ, обеспечивает сферический фронт волны и работает в тандеме с новой опорной плитой из алюминия, которая также помогает в установке и выравнивании колонки на полу.

Для оптимальной интеграции громкоговорителей серии F700 в корпус серии F500 применен “тюнингованный” разделительный фильтр с отборными компонентами high end.

Чтобы подчеркнуть идентичность версии SP (Special Production) и продемонстрировать оснащенность производства на британском предприятии, дизайнеры придумали для F502SP новые декоративные накладки на НЧ/ВЧ-громкоговоритель с алмазной фаской, а также предусмотрели эксклюзивный вариант отделки. В дополнение к стандартным рояльным лакам — черному и белому — F502SP можно будет приобрести в специальной отделке ореховым шпоном под блестящим прозрачным лаком.

О сроках поставки F502SP в Россию и розничной цене в РФ будет объявлено дополнительно.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню