Главный виновник феерического успеха японских групп Араси (Arashi) и KAT-TUN, музыкальный продюсер Юн Иноуэ (Jun Inoue), в декабре завершил обустройство своей домашней студии, установив туда флгаманы PMC BB5 XBD-A.
Не смотря на то, что Иноуэ музыкальный продюсер, художник и писатель и вообще один из самых известных людей в Японии, открытие его домашней студии – дело совсем небывалое. Индустрия звукозаписи в Японии такова, что финальные этапы работы над записями принято делать в студиях общего пользования, но Юн знает, что у каждой из них есть своя специфика, и подходят они далеко не для всех музыкальных жанров.
«В большинстве из этих студий нет нормальных колонок, которые могут качественно воспроизвести нижнюю середину, у них там вечно выходит провал, поэтому с материалом работать непросто. Звук никогда не сбалансирован по центру, не соответствует помещениям», – поясняет продюсер. «Мне надоело работать в таких условиях, и я решился сделать студию у себя дома».
«Я выбрал PMC BB5 XBD-A, потому что на них работали лучшие. Стиви Уандер, Prince, Afrojack – в танцевальной музыке они мои кумиры – и многие другие известные музыканты. Мне нужны были колонки, которые смогут дать богатый низ и середину. Я объездил все студии Японии и качество звука меня устроило только в двух – Victor Studio 202 и LAB Recorders B-Studio (обе – клиенты PMC, прим. редакции). Поэтому когда я решил делать студию, первое, что мне пришло в голову – PMC BB5 XBD-A»

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню