Twenty 22: откровенный подход. Победитель группового теста WHAT HI-FI, ноябрь, 2014

PMC 10.11.2014

Модели Twenty 22 сейчас принадлежит Award в этой ценовой категории, тогда как три другие модели теста были выпущены относительно недавно; это хороший шанс выяснить, насколько сильны сегодня PMC.
При написании обзора мы всегда стремимся взглянуть на его предмет под необычным углом, и PMC дают такую возможность – в буквальном смысле слова. Как вы можете видеть на фото, передняя и задняя панели корпуса слегка отклонены назад. Они не только делают внешность АС более экзотичной, но одновременно повышают жесткость корпуса и подавляют образование внутренних стоячих волн.
Как и в случае B&W CM6 S2 и Spendor D1, для PMC можно купить за $630 фирменные стойки; они так же отклонены назад, чтобы лучше соответствовать профилю самих колонок. Если взять вместо них обычные стойки, Twenty 22 будут смотреться на них довольно странно. Качество изготовления – на высоте, хотя по сравнению с роскошными конкурентами они выглядят несколько менее эффектно.

Без колебаний


Помимо необычной формы корпуса PMC выделяются среди конкурентов наличием трансмиссионной линии. Это особым образом изогнутый и демпфированный канал внутри корпуса, который принимает направленное назад излучение СЧ/НЧ-динамика и поглощает волны всех частот, кроме самых нижних. Они выходят наружу через прямоугольную решетку на передней панели и дополняют звук самого динамика. В PMC считают такую конструкцию лучшим способом получения басов с малым уровнем искажений.

Откровенный подход


И в самом деле, их весомость и мощь у Twenty 22 достойны восхищения. Этим АС присущи детальность и глубина; подвижность НЧ обеспечивает отменную интеграцию с выразительной и эмоциональной серединой. Сложение элементов, превосходных по отдельности, рождает на удивление согласованный звук.

Кажется, что PMC способны на все. Их мощь и масштабность отлично подходят для воспроизведения Carmina Burana, при этом они сохраняют ровный и нейтральный тональный баланс. Отдельные инструменты подаются точно и убедительно.

Однако и душевность им не чужда; акустическая версия песни Сэма Смита Latch демонстрирует редкую утонченность Twenty 22. Глубина проработки, микродинамика и способность донести до слушателя всю суть музыки не оставляют конкурентам шансов. Выразительный и полный отчаяния вокал Сэма Смита оттеняют деликатное и мелодичное фортепиано, а также грусть и ранимость плачущих на заднем фоне струнных.
У PMC на редкость захватывающее и проработанное звучание в любом жанре музыки. Они определенно не собираются отдавать без боя свое положение лидера ценового класса.

Итоги

Ставки сегодня были высоки, однако PMC Twenty 22 доказали, что за их качество стоит заплатить чуть больше. В сегодняшнем тесте было немало крутых поворотов, но победа заслуженно достается поразительно музыкальным PMC Twenty 22. Потратив $3100 на пару полочных АС, вы вправе ожидать определенного уровня качества – и Twenty 22 оправдывают надежды по всем статьям. В их компании вы будете слушать музыку не отдельными треками, а целыми альбомами. Когда вам хочется вновь и вновь возвращаться за следующей порцией звуков, это кое-что говорит о качестве АС.
Присущие PMC детальность, подвижность и отменная динамика на любой громкости не оставляют шансов даже сильнейшим соперникам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий