Профессиональная серия TwoTwo: дважды два. Материал портала Звуки.Ру (видео), сентябрь, 2014

PMC 03.09.2014

Компания PMC, производитель референсных студийных мониторов, представляет в России серию twotwo. Модельный ряд включает в себя четыре модели – активные двухполосные акустические системы twotwo.5, twotwo.6, twotwo.8, а также сабвуфер twotwo sub.1. Разработка и производство осуществлялись в Великобритании.

В основе всех моделей серии twotwo одна и та же конструкция. Цифра в номере модели говорит лишь о размере НЧ динамика - в дюймах. Впрочем, размер сказывается на объёме корпуса, а значит – мощности баса и общего звукового давления.

В мониторах задействовано классическое для компании решение НЧ-оформления – а именно, трансмиссионная прогрессивная линия ATL (Advanced Transmission Line), обеспечивающая гораздо более четкий и глубокий бас, нежели использование фазоинвертора или конструкции «закрытый ящик». Ключевым отличием Twotwo от предыдущих активных линеек (а большинство разработок PMC в течение долгого времени были пассивными), это наличие эквалайзера, что позволяет настроить мониторы на работу даже в далеко не идеальных студийных условиях.

Мониторы позволяют работать как с аналоговым сигналом, так и с цифровым - входы AES3 поддерживают сигнал с частотой дискретизации до 192 кГц. Аналоговый сигнал подвергается предусилению, конвертируются в цифровой 24-битный сигнал, который подаётся на DSP-процессор разработки Texas Instruments. Процессор отвечает за общую громкость, кроссовер-фильтры, эквалайзер, а также защиту от перегрузок, причём вместо того, чтобы обрабатывать лимитером весь сигнал, блокируются только транзиентные пики. После этого сигнал конвертируется обратно в аналоговую форму и подаётся на ВЧ и НЧ динамики.

В своих отзывах слушатели, успевшие ознакомиться с этими мониторами, отмечают прозрачность звука и чёткость панорамы, равно как и сохранение баланса при тихом звучании.

Разработчик указывает, что серия twotwo оптимальна для использования в качестве мониторов ближнего поля для работы с музыкой и голосом в условиях ограниченного пространства – в студиях эфирного вещания, небольших студиях звукозаписи, студиях видео-монтажа и пост-продакшена.

Комментарии (0)

Оставить комментарий