Эволюция конструкции АС: от закрытых корпусов до трансмиссионной линии ATL

PMC 21.04.2014

Как развивалось оформление низких частот в АС? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно ознакомится с этой небольшой схемой, наглядно демонстрирующей эволюцию корпусов акустических систем: от закрытых корпусов до ATL (Advance Transmission Line) - трансмиссионной линии - от PMC Speakers.

Трансмиссионная линия представляет собой особый предмет гордости компании, который они используют в каждой из своих АС - это акустическое оформление колонок, которое существенно улучшает отдачу в низкочастотном диапазоне и благотворно влияет на качество звучания в целом.

По сути, трансмиссионная линия представляет собой тоннель достаточно большой длины, свернутый наподобие лабиринта внутри корпуса акустической системы и заканчивающийся отверстием в ее стенке. По всей длине он заполнен специальным запатентованным PMC демпфирующим материалом, эффективно поглощающим колебания от тыльной стороны динамиков в определенной части звукового диапазона, начиная от верхнего баса и выше. В результате удается добиться более глубокого и управляемого баса, чем в аналогичном корпусе, оснащенном портом фазоинвертора, что решает главную проблему последнего — выход из-под контроля излучения в самом низу рабочего диапазона. Причем такой характер звучания сохраняется даже на малых уровнях громкости, что будет кстати при прослушивании музыки или просмотре кино в вечернее и ночное время.

Видео об ATL от PMC (на английском языке):

Комментарии (0)

Оставить комментарий