TwoTwo.8: универсальное решение на рынке профессиональных мониторов. Обзор AUDIOMEDIA, февраль, 2014

PMC 18.02.2014

«Самые большие полочники серии twotwo компании PMC – модель twotwo.8 – самое универсальное решение на рынке профессиональных мониторов» Нигел Палмер (NigelPalmer)

История PMC Speakers, а сначала – Professional Monitor Company, берет свое начало с конца 80х, когда отец-основатель самой уважаемой в мире компании-производителя студийной акустики был членом экспертного комитета, занимавшегося подбором оборудования для студий BBC всего мира. В городке Лютон (Luton) Великобритании сегодня, как и 20 лет назад, занимаются разработкой и производством акустических систем самых разнообразных размеров и назначения. Недавно компания представила новую линейку профессиональных мониторов ближнего и среднего поля, состоящую их трех моделей акустических систем twotwo.5, 6 и 8 и активного сабвуфера twotwo.sub1. Самые большие мониторы серии twotwo.8 сегодня будут героями нашего обзора.

Серия получила название twotwo не просто так, есть тому две причины. Во-первых, все мониторы серии имеют двустороннюю направленность и могут использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Во-вторых, каждая модель серии – двухполосная колонка (27 мм твитер с мягким куполом и НЧ динамик). Модели 5, 6 и 8 отличаются только диаметром НЧ-драйвера и, соответственно, размером корпуса. В twotwo 8 за бас отвечает 200 мм низкочастотник.

Как говориться, встречают по одежке. Корпус «одет» в черно-синюю ливрею, в верхней части корпуса – твитер и басовый драйвер, в нижней – выход трансмиссионной линии ATL, которая используется во всех акустических системах PMC вместо фазоинверторов. В twotwo.8 длина трансмиссионной линии составляет 1.9 м, что обеспечивает диапазон частот 35Гц-25кГц.

На задней стенке twotwo находится панель коннекторов, кнопки навигации и LED-дисплей, на котором отображается текущее состояние колонок. На панели коннекторов располагаются аналоговый вход XLR (балансный), цифровой XLR AES, выход на наушники RCN (небалансный) и вход для кабелей категории 5. Сердце серии twotwo – это мощный процессор DSP, похожий на тот, что использован в более дорогих АС PMC IB2S-A, вместе с высококачественным АЦП на аналоговых входах и способный конвертировать цифровые AES сигналы до 192 кГц. Он отвечает за регулирование громкости, эквалайзер и фильтрацию в 1.8 кГц точке кроссовера; после этого сигнал конвертируется обратно в аналоговый, передается в два встроенных усилителя класса D (150В НЧ и 80В ВЧ) и далее к динамикам.

Получив на обзор twotwo.8, я установил их на стендах на расстоянии 2 м друг от друга и прослушивал их в подобном положении в течение двух недель. Для начала я отрегулировал чувствительность входов, чтобы работать на привычном для меня номинальном уровне записи. Каждодневное проделывание с twotwo повседневной работы показало, что АС похвально точны и нейтральны, с ними можно провозится целые сутки и ни капли не устать – а что еще нужно от студийных мониторов? После определенного времени twotwo.8 будто бы исчезают, оставляя вас наедине с собственной работой.

Что касается НЧ: для меня и моего помещения их разрешение было вполне достаточным и не сильно отличающимся от НЧ акустики, которую я обычно использую; тем не менее, для иных нужд и пространств PMC предлагает использовать сабвуфер той же серии, что и мониторы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий