Майк Пиканза: "Основания для оптимизма есть". Интервью WHAT HI-FI, декабрь, 2013

PMC 10.12.2013
О новинках PMC, представленных на Moscow Audio Show 2013, нам рассказал руководитель отдела продаж компании Майк Пиканза.

Какие новые модели PMC можно увидеть на этой выставке?

- Впервые в России мы показываем наши новые напольники PMC fact.12. Это трехполосные АС в высоких и стройных корпусах с традиционной для PMC трансмиссионной линией ATL с двумя выходами на передней панели. Многие элементы конструкции для них повзаимствованы из модели MB2 SE, которую мы также здесь представляем; требования к качеству звучания fact.12 при разработке были сопоставимы с теми, что предъвлялись к MB2 SE. Таким образом, мы постарались добиться столь же масштабного и динамичного звучания, но из колонок в элегантных и не столь габаритных корпусах.

Модель из серии SE тоже выставляется впервые. Не могли бы Вы рассказать о ней подробнее?

- Принципы, в соответствии с которыми создавались эти АС, те же, с которыми подходят к акустике для звукозаписывающих студий. Это требует и особого внимания при их производстве. Так, изготовление СЧ-динамика у нас занимает два дня: мы наматываем звуковую катушку, намагничиваем соответсвующие элементы движка и делаем все остальные операции на месте. Все комплектующие АС по ходу дела подвергаются контрольным измерениям, например, одна из наших сотрудниц проверяет каждый конденсатор для кроссоверов на соответствие номиналу, а наши требования очень жесткие.

У колонок отличная отделка, в комплекте с ними идут стойки, отделанные таким же шпоном.

Не слишком ли хороши такие колонки для современных трендов в потреблении музыки?

- Да, существует мнение, что эра Hi-Fi заканчивается, поскольку люди все чаще слушают музыку с помощью наушников, а в качестве источников используют гаджеты. Но можно на это посмотреть и по-другому. Музыки продается гораздо больше, чем, допустим, в 70-е годы, когда она была преимущественно на виниле, и слушает ее постоянно гораздо большее количество людей. Наша задача, как производителей, так и прессы, показать им путь к более высокому качеству звучания.

Насколько универсальны колонки PMC? Есть ли жанры, которые им удаются лучше всего?

- У компании PMC очень тесные связи с кинокомпаниями и звукозаписывающими студиями. К примеру, саундтреки к фильму "Великий Гэтсби" или многим лентам из бондианы делались при помощи IB2 SE - младшей модели серии. Все колонки PMC отлично подходят для музыки любого жанра.

Комментарии (0)

Оставить комментарий