Diapason: немного о подходе итальянского производителя к работе и фирменной технологии DDD. Статья AV MAX, ноябрь, 2013

Diapason 30.11.2013

ФИЛОСОФИЯ DIAPASON

Александр Скьяви, глава компании Diapason, считает, что в конструкции любой акустической системы задействовано множество переменных, каждая из которых играет важную роль в конечном результате. В процессе создания каждой колонки он особое внимание уделяет гармонизации ряда этих переменных, которые необходимо привести к идеальному балансу с одним из самых важных факторов создания качественной акустики – форме корпуса.

Скьяви отмечает, что она является очень важным условием при проектировке АС, которое, к сожалению, зачастую игнорируется акустическими дизайнерами. В своем интервью он отмечает, что «форма корпуса играет ключевую роль в производительности акустики, не только в ее внешнем виде. Он может легко изменить ее звук, добавить к ощущениям от прослушивания любимых композиций на качественной системе еще и ощущения тактильные – это помогает лучше понять музыку».

ТЕХНОЛОГИЯ DIAPASON DIRECT DRIVE

Скьяви и его команда потратила более 10 лет, чтобы разработать технологию Diapason Dorect Drive, позволяющую установить прямую связь между усилителем и басовым динамиком. В результате нее устраняются такие недостатки звучания низких частот как потеря реалистичности и скачки фаз.

Обзор на аудиофильском сайте 6moons.com от июня 2012 года за авторством Ральфа Вернера гласит: «Скьяви называет три плюса своей технологии DDD (Diapason Direct Drive): повышенная точность воспроизведения, минимальная потеря чувствительности  и отсутствие пассивных фазовых сдвигов». Конструкция колонок с Direct Drive довольно трудоемка, но сотрудничество Diapason с производителем динамиков SEAS (Норвегия) привело к идеальному воплощению фирменной технологии».

Далее рецензент продолжает: «Скьяви берет «музыкальность» акустики за основу. Необычная форма корпуса позволяет избавится от нежелательных внутренних резонансов – они «гасят» друг друга за счет внутренних переотражений».

Что считаем мы, AV MAX? А мы считаем, что технология DDD способствует чистому и ясному звуку, без провалов или резких подъемов в музыкальном полотне – такому же гладкому и роскошному, как и корпуса Diapason из натурального орехового дерева.

 

Перевод материала AV MAX

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий