Twenty 21: баланс и чувство ритма. Обзор WHAT HI-FI, октябрь, 2013

PMC 02.10.2013
Уделите время установке. После пары дней прогрева звучат эти АС просто великолепно. Однако вначале наше впечатление было совсем другим: при установке в метре от стены звук получался слишком тихим, а сбалансированностью и зрелостью он решительно уступал уже знакомым нам моделям линейки.

Все изменилось, когда мы начали экспериментировать. Мы стали придвигать их к стене, и примерно в 15 сантиметрах от нее тональный баланс заметно улучшился. Попробовав разные углы разворота, можно подобрать желаемое соотношение между шириной звуковой сцены, фокусом и плотностью звука. Двухкабельное подключение увеличивает прозрачность; стойки еще больше повышают качество звучания. Подберите нужную высоту – и Twenty 21 порадуют вас огромной и многоплановой стереопанорамой.
Кроме того, стоит повысить громкость: при этом отмечается заметный прирост плотности и убедительности НЧ, а также размаха динамики. Характер любых колонок меняется при увеличении громкости, однако в данном случае метаморфозы намного существеннее, чем обычно.
После правильной установки Twenty 21 играют просто роскошно для своей категории: у них плотный, отменно интегрированный звук, очень мощный и масштабный, а также на удивление невозмутимый даже на большой громкости.

К списку достоинств стоит добавить прекрасное чувство ритма и тональную сбалансированность.
При таком разнообразии талантов неудивительно, что PMC хороши в самых разных музыкальных жанрах. Мы одинаково наслаждались звучанием «Сатурна» Хольста и Gett Off Принса. Twenty 21 полностью устраняются из процесса, позволяя музыке свободно течь.
Вначале нам казалось, что цена этой модели несколько завышена, но стоило нам прислушаться к ним – и стало ясно, что это одни из лучших АС в этой категории, и они заслуженно получают высшую оценку.

Комментарии (0)

Оставить комментарий