Chordette Maxx: идеален для Bluetooth. Обзор WHAT HI-FI, август, 2012

Chord Electronics 23.08.2012
Любителей раскладывать все по полочкам Chord Chordette Maxx приведет в замешательство. На первый взгляд, это простой стереоусилитель мощности с регулировкой громкости; однако этим дело не ограничивается: это еще и USB-ЦАП с Bluetooth-ресивером. В сочетании с ноутбуком и смартфоном, а также парой приличных АС вы получите сверхсовременную высокотехнологичную стереосистему.

Maxx сильно греется, несмотря на то, что у него шумный кулер и множество вентиляционных отверстий. Причиной тому - использование обычных аналоговых схем в корпусе, едва превышающем по размеру пару колод игральных карт.

Из-за малых габаритов вы можете недооценить исполнительские таланты Chord, но это будет ошибкой. Встроенный ЦАП весьма хорош; музыкальные файлы без компрессии с Apple Macbook звучат смело и полноправно.

Сигнал через Bluetooth с поддержкой aptX и через USB-порт, хотя слегка теряет в прозрачности и динамической выразительности. Характер секции звукоусиления - ровно такой, какйо требуется маленькому аппарату Chord: точный, детальный и невероятно подвижный.

Ему очень по душе альбом PJ Harvey Let England Shake, но и для виолончельного концерта Элгара E Мinor op.85 хватает утонченности и проникновенности.

Махх недостает только масштабности и убедительности, и то лишь в сравнении с обычными усилителями этой ценовой категории, у которых нет продвинутых и весьма полезных функций, которыми оснащен Chord.

Если в будущем нас ждет появление все более широкого спектра таких хороших, интересных устрйоств, как Chord Maxx, мы будем счастливы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий