Toucan: усилитель для наушников со встроенным ЦАП. Обзор WHAT HI-FI, март, 2012

Chord Electronics 01.03.2012
High-end усилитель для наушников со встроенным цифро-аналоговым преобразователем… такое устройство мы еще не описывали. Однако, если вам требуется именно такой набор "талантов", Toucan – отличное приобретение. Это одна из моделей новой серии Chordette, состоящей из высококачественных устройств с отличным звуком, в сверхкомпактных и невероятно стильных корпусах. Маленький Toucan оснащен двумя аналоговыми входами – RCA и симметричным XLR – и цифровым USB входом. Стандартные цифровые аудиовходы (коаксиальный и оптический) не предусмотрены.
  Встроенный ЦАП выше всяких похвал. По прозрачности и динамике он существенно лучше бюджетных устройств, таких как Cambridge DACMagic, и ничуть не уступает близкому по стоимости Stelle DAlOO Signature. Toucan оборудован двумя джековыми выходами 1/4" на наушники. Оба можно использовать одновременно – и, что удивительно, это нисколько не ухудшает общих акустичесих характеристик. И это здорово, потому что в качестве усилителя для наушников Toucan действительно прекрасен. Звучание чистое и детальное. В начале эксплуатации устройства звук несколько агрессивен, но после пары дней использования вся жесткость исчезает и остается только чрезвычайно натуральное, неокрашенное звучание.

От Дворжака до Дрейка – Toucan честно передает музыку во всей ее полноте и живости.


Переключаемый фильтр позволяет сделать стереокартину в наушниках чуть более естественной. Звучание при этом становится менее жестким, но и менее прозрачным; мы не стали пользоваться этим фильтром. Учтите, что для того, чтобы получить от Toucan все, на что способно это устройство, потребуются высококачественные наушники – как минимум, к примеру, AKG K701.


Toucan – подлинный миниатюрный триумф компании Chord Electronics, и мы с нетерпением ожидаем возможности протестировать остальные устройства серии Chordette.

Комментарии (0)

Оставить комментарий