Wafer 2: по-настоящему отличный звук. Обзор WHAT HI-FI, февраль, 2012

PMC 14.02.2012

Как и их конкурентов по тесту, РМС можно повесить на стену и убрать с глаз - но при этом всем они оснащены теми же динамиками, что и большие, традиционные и определенно напольные колонки FB1. В них даже применена Н-образная версия излюбленной РМС трансмиссионной линии, призванной выжать из НЧ максимальный уровень и наилучшее из возможного качества.

 

 В отличие от соперников Wafer 2 можно повесить как горизонтально, так и вертикально - они оснащены двумя 27-миллиметровыми твитерами с мягкими куполами и переключателями ориентации на передней панели. Как бы вы их ни повесили, действующий твитер всегда будет располагаться над НЧ-динамиком. Функция "Beam Up" предназначена для того, чтобы слегка отклонить стереопанораму, обеспечивая ее высокое качество даже в случаях, когда АС расположены несколько ниже или выше оптимального положения. Второй переключатель на передней панели позволяет выбрать режим легкого подъема или небольшого ослабления высоких частот, в зависимости от ваших потребностей - например, если АС установлены за перфорированным экраном домашнего кинотеатра, чувствительность на ВЧ стоит немного увеличить.

Большинство настенных АС имеют довольно широкие передние панели, которые могут окрашивать звук. Специальный поглощающий материал на Wafer 2 призван снижать отражения звука от них, гарантируя отсутствие нежелательных эффектов. Нам  кажется, что этот подход отлично работает, а с надетыми решетками АС гармонично вписываются в интерьер.

Звучат они великолепно; как сказал один из наших сотрудников после прослушивания песни Jacksonville Суфьяна Стивенса, он совершенно забыл о том, что звук исходит не от обычных - и весьма качественных - АС. Кажется, что у Wafer 2 на высшем уровне буквально все: точность, скорость, качество звуковой сцены, масштабность звучания и весомые, точно прописаннные басы. Они лучаться энтузиазмом, легко схватывают сложные ритмы и насыщают задушевный вокал в точноти необходимым запасом энергии; и все это они делают, скрываясь за экраном с вашей любимой фотографией.

Да, цену этих Ас не назовешь доступной, но, к их чести, во всем остальном они работают на "отлично".

Комментарии (0)

Оставить комментарий