Cyan Click: Chord создает гармонию. Обзор WHAT HI-FI, июль, 2010

Chord Electronics 23.07.2010

Верхний сегмент рынка Hi-Fi всегда славился консервативностью. Ему понадобилось больше десяти лет, чтобы принять CD как достойный носитель звука; неудивительно, что возможность воспроизведения записей с ПК до сих пор многими даже не рассматривается. Приятно узнать, что такая признанная High-End-компания, как Chord Electronics, начала относиться к компьютерному аудио с должным уважением.

Передовые воззрения Chord проявились уже пару лет назад, когда она объявила о выпуске двух моделей цифроаналоговых преобразователей, способных принимать сигнал по USB и Bluetooth. Ноутбуки и мобильные телефоны в одночасье стали легитимными Hi-Fi-источниками.

Теперь компания начала оснощать встроенным ЦАП своим интегрированные усилители. Пока ими могут похвастаться две модели - CPM2800 и сегодняшний гость, миниатюрный Cyan Click HP.

 

"HP" означает "high power" - "высокая мощность". У этой модели она составляет 100 Вт на канал. Версия с половинной мощностью обойдется на $620 дешевле, но мы не рекомендуем идти на компромисс.

Если говорить о внешности и отделке, то Cyan Click напоминает ювелирное изделие больше, чем любой из соперников. Качество изготовления корпуса просто потрясает; с учетом тщательной обработки внутри и снаружи, а также высококачественных элементов плат, цена кажется вполне оправданной. Он довольно сильно греется - что неудивительно для устройства высокой мощности и малых габаритов.

Упомянутые габариты (6х34х14 см) ограничивают число разъемов. здесь всего два аналоговых входа - балансный XLR и обычный RCA. Список цифровых входов побогаче: BNC, USB, Bluetooth, а также привычный оптический.

Единственное, на что мы можем пожаловаться, - это пульт ДУ (на нем слишком много лишних кнопок) и слишком тесная задняя панель Cyan Click, в которую не так-то просто воткнуть несколько разных кабелей.

Что до качества, то в целом оно хорошее, а в некоторых аспектах - очень хорошее. Специально созданный для этого усилителя ЦАП, принимая сигнал через USB-порт или Bluetooth, работает отлично.

 

Наш ноутбук Samsung никогда еще не звучал так здорово; музыка в WAV-формате восхищает прозрачностью и динамикой, будь то альбомы The XX или Florence and the Machine либо саундтрек к фильму "Дорога" с битрейдом 320 кбит/с. как и следовало ожидать, WAV-файлы звучат заметно лучше; это оптимальный вариант для того, чтобы Click мог проявить все свои достоинства (хотя их размер существенно больше).

Что до CD, то с нашей референсной парой Niam CDS3/555ps Chord демонстрирует способность создавать поразительно масштабное для такого маленького усилителя звучание. В нем масса драйва и убедительности. и, что неудивительно при 100 Вт на канал, неплохая громкость.

 

Пятая симфония Бетховена убеждает в достаточной глубине проработки и хорошем тональном балансе Chord. Звуковая сцена - широкая и точная, а ВЧ находят верный баланс между остротой и утонченностью.

В таких композициях, как Realism Magnetic Fields и Atlas Air Massive Attack, Chord продолжает удивлять точностью и подвижностью, хотя здесь становятся заметны небольшие изъяны. Масштабные динамические сдвиги передаются неплохо, но не настолько поражают, как следовало бы на этом ценовом уровне. А тонкие нюансы на малой громкости порой слегка сглаживаются; и ритмическому драйву стоило бы прибавить энтузиазма.

Но отношение Chord к новым технологиям заслуживает искреннего уважения. Cyan Click HP - просто замечательный усилитель, который призван в равной мере осчастливить аудиофилов и поклонников стильных устройств. В целом, ему это удалось, что совсем непросто.

   

Комментарии (0)

Оставить комментарий