Fact.8: неоспоримые факты. Обзор WHAT HIFI, апрель, 2010

PMC 02.04.2010

Компания РМС стремится выпускать акустику с разборчивым и захватывающим звучанием, следуя завету своего основателя Питера Томаса, который считал, что один и те же колонки могут применяться во всех звеньях звуковой цепочки "композитор-студия-слушатель".

Благодаря профессиональному подходу РМС производила на свет качественные, но не слишком привлекательные АС. Fact.8 - первая модель будущей линейки, в которой привычные звуковые достоинства облечены в более стильную внешность.

Нельзя сказать, что в РМС полностью отказались от прежней стратегии. Хотя Fact.8 более стройны (всего 15 см в ширине0 и более качественно отделаны, чем другие модели, они все-таки довольно велики, форма их вполне традиционна для АС, ав конструкции применена фирменная трансмиссионная линия. Змеящийся по всей высоте корпуса, ее туннель в развернутом виде будет иметь длину 3 метра, а нужен он для достижения отптимального сочетания скорости и глубины НЧ, благодаря которому Fact.8 приобретают невероятно чистый и сильный звук.

Регулировки на задней панели позволяют изменять уровни ВЧ и НЧ. Аудиофилы сочтут этот способо согласования слишком банальным, однако он обеспечивает точность настройки и не приводит к снижению качества звучания.

Эти колонки не капризны; у них четкий, точный и быстрый звук. В песне Radiohead 15 Step они отлично воспроизводят сложные ритмы; басы не кажутся перегруженными, средний диапазон насыщен деталями. Санудтрек Ханса Циммера к "Темному рыцарю" великолепен во всем - от широты и масштабности звуковой сцены до мощного драйва. Голоса чистые и естественные, исполнение оченб достоверное, и в нем нет ни малейшего следа жесткости или резкости, несмотря на некотороую скупость в изобразительных средствах.

Эти АС невероятно хороши; перед таким сочетанием звукового и эстетического совершентсва невозможно устоять. Если вы ищете звук еще лучше, будьте готовы отдать намного большую сумму или забудьте о таком изысканном стиле.

Комментарии (0)

Оставить комментарий