Новый полимер сетчатой структуры XLPE улучшит кабели Chord Company

03.11.2018
Новый полимер сетчатой структуры XLPE улучшит кабели Chord Company
CHORD COMPANY ВЕДЕТ РАБОТЫ НАД НОВЫМ ДИЭЛЕКТРИКОМ XLPE Снижение фазовых искажений в кабелях Chord Company за счет собственных технологий и исследований.

CHORD COMPANY ВЕДЕТ РАБОТЫ НАД НОВЫМ ДИЭЛЕКТРИКОМ XLPE: снижение фазовых искажений в кабелях Chord Company за счет собственных технологий и исследований!

Новая марка полиэтилена XLPE относится к так называемым "сшитым" полимерам  c поперечными связями, образующими трехмерную сетчатую структуру. За счет появления боковых межмолекулярных связях такой полиэтилен более эластичен и прочен на разрыв.


Интерес инженеров Chord Company к XLPE возник из-за его улучшенных диэлектрических свойств в сравнении с обычными полиэтиленами. В ходе исследований выяснилось, что XLPE является перспективной заменой даже тефлонам (фторопластам) PTFE, так имеет малый эффект емкостного заряда. Емкостной заряд в аудиокабеле приводит к тому, что в полезный аудиосигнал периодически впрыскиваются задержанные уменьшенные копии прошедшего сигнала, что приводит к нарушению его фазовой целостности.

Одним из важных критериев качества аудиокабеля по мнению Chord Company как раз является отсутствие фазовых искажений, то есть линейность временных характеристик. Новая марка сшитого полиэтилена XLPE перспективна в качестве относительно недорогого, но привлекательного по фазовым характеристикам, диэлектрика для применения в кабелях средней ценовой категории.

 

Новый диэлектрик был впервые опробован в новой модели SignatureXL, представленной на сентябрьской выставке Festival Of Sound в Лондоне.