Четыре вопроса Биллу Райту о Cary Audio AiOS

22.06.2018
Четыре вопроса Биллу Райту о Cary Audio AiOS
В рамках большого ревю интернет-подключенной аудиосистемы Cary Audio AiOS журнал Hi-Fi Choice задает вопросы президенту компании Cary Audio.

В рамках большого ревю интернет-подключенной аудиосистемы Cary Audio AiOS журнал Hi-Fi Choice задает вопросы президенту компании Cary Audio. Билл Райт знает о Cary AiOS все, так как он руководит всеми разработками аппаратуры Cary Audio и наблюдает за производством на собственном заводе в Северной Каролине, США.

 

Вопрос: Какой покупатель, по-вашему, заинтересуется AiOS?

Ответ: AiOS заинтересует широкий круг покупателей. Он интересен тому, кто ищет компактное решение для музыки в условиях ограниченного места. Или тем людям, кто хочет обновить сложную многокомпонентную систему на что-то более современное, но не потерять в качестве и наборе функций. Нам хочется привлечь и тех, кто ставит во главу угла дизайн и тех, кто хочет иметь хорошую музыку в неосновной системе, например, в рабочем кабинете или спальне. Ну и конечно, большинству AiOS отлично подойдет в качестве основного "музыкального центра", компактного, но с высоким качеством high end.

Вопрос: При разработке AiOS что было приоритетом?

Ответ: AiOS — это All-in-One-System, то есть "система всё в одном" и мы хотели сделать ее компактной и оригинальной, выдающейся по качеству звуку и оригинальной по дизайну. Хотели, чтобы она хорошо вписывалась в декор помещений, самый разный. Мне очень нравится, что мы смогли сразу же, в комплекте, предложить разнообразные цветовые решения, что изящно меняет эстетику и восприятие аппарата в нужную пользователю сторону. Я другого такого аппарата на рынке не знаю, особенно учитывая набор функций и возможных источников музыки для Cary AiOS.

Вопрос: Усилитель аналоговый, в классе АВ. Почему?

Ответ: Мы не отделяли ценителей хорошего звука от других наших потенциальных клиентов. Все заслужили качество. Наш усилитель — не готовый ОЕМ-модуль от стороннего поставщика, а наша разработка, можно сказать, уменьшенная копия усилителя из наших усилителей мощности SA-200.2 и SA-500.2.

Вопрос: Cary AiOS аппаратно совместим с MQA (Master Quality Authenticated), почему это важно для вас?

Ответ: Мы, как производитель, должны предлагать хорошо оснащенное изделие. Мы не выделяем MQA каким-то особенным образом из ряда сегодняшних форматов и технологий:  DSD, SACD, HDCD, aptX, Dolby, DTS и тд, и тп. От данного вида аудиоаппаратуры покупатель должен получить максимальный диапазон воспроизводимых цифровых форматов. Надо дать пользователю выбор — MQA расширяет выбор.

Краткое содержание обзора Cary AiOS из июньского номера Hi-Fi Choice (выпуск 437) на русском язые читайте на нашем сайте.

Статью целиком (на английском языке, PDF) также можно скачать с нашего сайта.