Пять вопросов о ЦАПе Chord Qutest

04.05.2018
Пять вопросов о ЦАПе Chord Qutest
На пять вопросов о новом передовом ЦАПе Chord Qutest отвечает Дэн Джордж, руководитель PR-агентства Dan George Communications.

На пять вопросов о новом передовом ЦАПе Chord Qutest отвечает Ден Джордж, руководитель PR-агентства, ведущего дела Chord Electronics.

 

Вопрос. Кто потенциальный покупатель Qutest?

Ответ. Любитель музыки, который хочет услышать свои записи именно так, как они должны звучать. На сегодня самым первым шагом в мир hi-fi-ЦАПов Chord является Mojo, а Qutest, имея ту же ДНК, что и у портативного ЦАПа Hugo 2, как бы представляет его непортативный вариант: без аккумулятора, усилителя для наушников, но и дешевле.

Вопрос. По сравнению с предыдущей моделью 2Qute у Qutest дизайн другой. Почему?

Ответ. Новый стиль мы опробовали в усилителе мощности TobyTT, затем в настольном усилителе для наушников/ЦАПе Hugo TT и, недавно, в портативном ЦАПе Hugo 2. Каждый раз отзывы были положительные, так что Qutest продолжает эту линию.

 

Вопрос. А вот если сравнить Qutest и ваш самый "верхний", high-end-ЦАП DAVE, то в чем разница?

Ответ. Разница огромная. Если вдаваться в подробности, то никакого места не хватит. Chord Qutest — это первая ступень в нашей иерархии стационарных ЦАПов, а DAVE — самая ее верхушка, лучшее достижение. Приходите в магазин к официальному агенту Chord Electronics и там вам наглядно покажут разницу между разными ЦАПами.

Вопрос. Планируется ли к выпуску внешний блок питания для апгрейда Qutest?

Ответ. В этом нет необходимости. Также как и в случае с 2Qute, наш главный специалист по "цифре" Роб Уоттс, уже решил все вопросы стабилизации и фильтрации в схеме внутри самого ЦАПа, так что внешний блок питания ничего не изменит в звуке.

Вопрос. Можно ли ожидать, что будет выпущен дисковый транспорт для CD в таком же стиле, как Qutest?

Ответ. Пока таких планов нет. Но обратите внимание, что на предстоящей выставке в Мюнхене мы представим сразу несколько новых и очень интересных новинок. Следите за прессой и социальными сетями.

 

Интервью приведено в журнале Hi-Fi Choice, выпуск 436.

На нашем сайте читайте также:

технические особенности Chord Qutest;

обзор Chord Qutest из журнала What Hi-Fi?