Настольный усилитель для наушников и ЦАП Lehmann Audio Linear D в журнале ON-mag

30.03.2017
Настольный усилитель для наушников и ЦАП Lehmann Audio Linear D в журнале ON-mag
Пьер-Ив Матон тестирует усилитель для наушников со встроенным ЦАПом Lehmann Audio Linear D для справочника "Путеводитель по лучшим наушникам и сопутствующей аппаратуре 2017". Приводим выдержки из его статьи, опубликованной французским порталом On-mag.

"Норберт Леманн, руководитель одноименной фирмы, строго придерживается своих принципов, не обращая внимания на моду. Качество звучания для него всегда превалирует над другими соображениями. Новый усилитель для наушников Linear D подтверждает это в очередной раз".

 

"В качестве реплики в сторону не забудем упомянуть, что Lehmann Audio сотрудничает со своими коллегами из известной фирмы Sennheiser при разработке усилителей для наушников".

 

Конструкция и схема

 

"Корпус стандартного для фирмы форм-фактора немагнитный и установлен на трех виброзащитных опорах производства немецкой фирмы SSC".

 

1

 

"На передней панели толщиной 4 мм мы видим два выходных гнезда 6,35 мм производства Neutrik, с позолоченными контактами. Функции ЦАПа в данной модели, в отличие от Linear USB, не предусматривают USB-входа, а действуют для двух стандартных входов: RCA и оптического Toslink".

 

"Цифровая часть схемы базируются вокруг трансивера SPDIF/I2S WM8804 и ЦАПа ESS9018K2M, для снижения генерации помех используются высокочастотные слюдяные конденсаторы (8 штук".

 

"Чтобы избежать влияние селектора входов на качество звука, производитель решил избавиться от него совсем. Три входа Lehmann Linear D — два цифровых и один аналоговый — выбираются автоматически: если к цифровому входы подключен действующий источник сигнала — работает этот цифровой вход. Если цифровой источник выключен или отсутствует — работает аналоговый вход. Надо ли говорить, что это не всегда удобно".

 

2

 

 

"На дне корпуса расположены четыре микропереключателя, с помощью которых настраивается коэффициент усиления для подстройки уровня выходной мощности к чувствительности наушников."

"Собственно усилитель похож на другие в серии Linear: мощный блок питания с тороидальным экранированным трансформатором 28 ВА, режим класса А в выходном каскаде на эпитаксиальных транзисторах производства On Semiconductor, входной каскад на ОУ Burr-Brown OPA2134 и температурно-стабильные слюдяные конденсаторы военной приемки."

 

 

3

 

Качество звучания

 

"Сразу очевидно, что этот усилитель для наушников сделан любителями музыки для любителей музыки. В противоположность яркому выделению верхней части спектра Linear D дает сбалансированную и слитную тембральную картину, с удивительно заманчивым средним регистром и четко прорисованным, но управляемым верхом. Звук ассоциируется со спокойствием моря после шторма, изящными отражениями поверхности воды. Бас детален, но бьет в уши, как это бывает иногда, звуковая сцена не выдвинута вперед, а подается как бы с некоторой дистанции".

 

"Любители музыки будут очарованы звуком Lehmann Linear D, который ставит во главу угла эмоции исполнителей, красивый тембр и отсутствие окраски и искажений."

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценки

Качество изготовления 4,5/5

Дизайн и отделка 3,5/5

Общее качество звучания 4/5

Музыкальность 4/5

Спрос на товар 4/5

 6

 

 

Целиком со статьей на французском языке можно ознакомиться на сайте On-Mag.