Ди-джей, музыкант, создатель наушников Phonon. Исао Кумано в интервью для Magnetic Magazine

24.03.2017
Ди-джей, музыкант, создатель наушников Phonon. Исао Кумано в интервью для Magnetic Magazine
Исао Кумано — основатель и главный разработчик Phonon — рассказал порталу Magnetic Magazine о том, чем вдохновляется компания, выпуская наушники с невероятным звуком и с фантастически привлекательной ценой. Приводим фрагменты этого интервью.

ММ. Рынок наушников сейчас переполнен всевозможными предложениями, как Phonon может выделиться на фоне конкурентов?

 

ИК. Мы основали Phonon семь лет назад и тогда ситуация была несколько другой. Такого колоссального спроса, как сейчас, не было — а конкуренция была еще и больше. Несмотря на все технологические достижения тех лет я не смог найти в продаже наушники, в которых чувствовал себя комфортно. Поэтому для работы, для себя я начал разрабатывать SMB-01 и в итоге добился результата. Я не задавался целью отличаться от других или как-то выделиться. Так получилось и я рад, что нашлись люди, которым понравились наши идеи.

 

 

ММ. Нам очень нравится звук Phonon, он самобытный и уникальный, как вы этого добились?

 

ИК. Спасибо! Мы сделали ставку на естественный, натуральный звук и его и коммерциализовали, если можно так сказать. Двадцать лет работы в музыкальном бизнесе, с ди-джеями, с посетителями концертов и исполнителями — это и привело к индивидуальности нашего подхода.

 

ММ. Дизайн ваших наушников и упаковки тоже своеобразный, я бы сказал утилитарно простой. Это почему так?

 

ИК. Любим простоту в дизайне. Главное, чтобы изделие добралось до конечного потребителя в целости и сохранности. В наше понимание концепции user friendly (дружелюбности к пользователю) входит минимум лишних денег на упаковку. Наша цель — качество звука.

 

ММ. В чем основная разница между SMB-02 и моделью 4000, за понятным исключением портативности? Звуковой профиль у них отличается? Или обе модели универсальны и заменяют друг друга в разных применениях?

 

ИК. Динамики 40 мм у них внутри одинаковые. Идея была в том, чтобы сделать SMB-02 больше для студий, а модель 4000 — больше для ди-джеев и саунд-систем.

В студии я меняю одни на другие, в зависимости от настроения...

 

 

 

 

 

Полную версию интервью на английском языке можно прочитать на сайте Magnetic Magazine.