PMC на торжественной церемонии вручения наград киноакадемии "Оскар"

10.03.2017
PMC на торжественной церемонии вручения наград киноакадемии "Оскар"
Место действия — Dolby Theater в Голливуде. Киномир готовился к вручению самых известных наград индустрии, известных под кодовым именем "Оскар". Место действия — Capitol Studios, Голливуд, совсем рядом от киноконцертного комплекса Dolby Theater. Там готовились к церемонии звукорежиссеры, шла запись музыкальных джинглов, репетировал оркестр и исполнители. За микшерским пультом — звукорежиссер Томми Викари и главный инженер студии Capitol Стив Дженевик.

Именно Викари (на фото ниже) и Дженевик микшировали живой звук на церемонии вручения "Оскаров". Это был оркестр и плеяда известнейших исполнителей, певших вживую: Стинг, Джастин Тимберлейк и т.д.

 

 

Викари и его команда работали над звуком в аппаратной, в которую были привезены из студии Capitol мониторы PMC QB1-F, а также были установлены PMC twotwo8. В это же время в тонвагене (мобильной вещательной станции), который обеспечивал звук для телевидения, припарковавшись около Dolby Theater, для контроля использовались малые мониторы PMC AML2.

 

 

 Томми Викари работает над звуком на церемонии вручения наград киноакадемии почти 20 лет. Это известный звукорежиссер и киноинженер, обладатель нескольких наград Эмии и Грэмми, который записывал такие блокбастеры как "В поисках Немо", "ВАЛЛ-И" и др. Очень давно он использует в работе мониторы PMC.

 "При записи фильмовых фонограмм я использую набор из нескольких MB2 XBD с усилителями Active, — говорит Викари. — Это всегда надежно".

 

 

Что же касается номинантов и участников церемонии награждения, то мониторы PMC использовали кандидаты в лучшие композиторы: Николас Бриттель, фильм "Лунный свет" (Moonlight; в студии использовались PMC twotwo.6 и Sub2) и Томас Ньюман, фильм "Пассажиры" (Passengers; работал в студии с IB2), он на фото слева. В сведении фонограмм этих фильмов также участвовал Томми Викари.