USB-вход для Chord Blu Mk II

07.02.2017
USB-вход для Chord Blu Mk II
Решено! У Chord Blu Mk II будет вход USB, который позволит владельцам компьютерных источников цифровой музыки принести в свою стереосистему уникальные цифровые технологии умножителя разрешения цифрового сигнала M SCALER от Chord Electronics. Новый Blu Mk II — это не только транспорт компакт-дисков, но еще и процессор умной обработки цифрового аудиосигнала.

M Scaler – уникальная разработка Chord Electronic и Роба Уоттса – позволяет увеличить разрешение на цифровом выходе Chord Blu Mk II до 705 600 отсчетов в секунду. Chord Electronics сообщает, что в планируемом к выпуску в I квартале 2017 года новом транспорте Blu Mk II процессор цифровой обработки, реализованный нас новейших сверхмощных логических интегральных сборках (ПЛИС) FPGA, можно также использовать для внешних источников сигнала, подключенных к входам USB Type B (USB Audio) и BNC (SPDIF).

 

 

Производитель предпочел наличие входа USB в Blu Mk II ранее планируемому входу Toslink, так как при наличии входа USB существенно расширяется база подключаемых устройств.

 

При подключении по входу USB к компьютеру или ноутбуку Chord Blu Mk II распознается как устройство USB Audio, совместимое с сигналами ИКМ и DSD. Сигнал DSD оптимизируется по уникальному алгоритму, устраняющему шумы и помехи однобитового потока и преобразуется в ИКМ-сигнал высокого разрешения.

 

Чтобы максимально полно воспользоваться умножителем разрешения до 705 кГц Chord Blu Mk II, к цифровому сдвоенному выходу 2BNC следует подключить внешний ЦАП Chord DAVE. Для подключения к транспорту других ЦАПов можно использовать цифровые выходы XLR (AES) и обычный BNC (SPDIF).

 

 

Вводная информация о новом транспорте Blu Mk II уже была опубликована на нашем сайте.