Chord Hugo похорошеет внешне и улучшится внутренне

17.01.2017
Chord Hugo похорошеет внешне и улучшится внутренне
На выставке в Лас-Вегасе мир впервые увидел Chord Electronics Hugo 2 — новую версию популярного ЦАПа/усилителя в новом корпусе, россыпью новых функций, улучшенными техническими параметрами и новым уровнем качества звука.

Портативный ЦАП/усилитель для наушников Hugo появился 3 года тому назад и тоже дебютировал на выставке CES 2014, задав невиданный ранее стандарт для данной категории аппаратуры. Развитие цифровой электроники, новые алгоритмы декодирования от Chord и дополнительная функциональность послужила толчком к рождению Hugo 2, достойного продолжателя дела Hugo.

 

Изящный корпус из авиационного сплава

 

Новый Hugo выглядит изящнее и тоньше предшественника. Четыре круглых кнопки управления появились на верхней панели, они отвечают за включение/выключение, выбор входа, выбор типа фильтрации и бинауральный расширитель стереопространства crosfeed. Полусфера регулятора уровня стала крупнее и удобнее.

Hugo 2 — портативное устройство, которое стало еще удобнее и для домашнего применения. К имевшемуся в оригинальной версии линейному выходу добавлен полнофункциональный пульт ДУ. Входы и выходы теперь маркированы лазерной гравировкой.

Главное — внутри

 

Основные изменения, конечно, находятся внутри. Использование более мощных программируемых логических схем FPGA (ПЛИС) позволило увеличить точность фирменных цифровых фильтров WTA, которые достигли уникальной для портативной техники точности в 49152 отводов (в два раза больше, чем в первой версии). Интерполяция с таким количеством весовых коэффициентов улучшила важнейшие технические параметры декодирования, которые непосредственно отвечают за итоговое качество звука.

Для удобства пользователя имеется выбор из четырех алгоритмов цифровой фильтрации, отличающихся степенью детальности и мягкости звучания.

Наконец, новые аккумуляторные технологии позволили увеличить время работы от зарядки до зарядки до 7 часов. В зависимости от используемого зарядного устройства Hugo 2 выбирает режим зарядки автоматически: быстрый (при токе от 1800 мА) и медленный (при токе менее 1000 мА). Состояние батареи и подключения к ЗУ индицируются светодиодами.

 

 

 

 

 

Входы:

1x TOSLink (24 бита/192 кГц)

1x RCA (24 бита/384 кГц)

1x USB Audio (32 бита/768 кГц ИКМ и DSD512)

1x aptX Bluetooth

 

Выходы:

1x 3.5 мм для наушников

1x 6.35 мм дял наушников

1x 2RCA линейный стерео

 

Chord Hugo 2 ожидается к концу первого квартала 2017 года.