Обновлен модельный ряд The Chord Company

27.02.2016
Обновлен модельный ряд The Chord Company
The Chord Company представляет свой полностью обновленный ассортимент, который теперь будет состоять из 7 серий: от начальной C-series до флагманских профессиональных кабелей ChordMusic с бескомпромиссным звучанием

The Chord Company представляет свой полностью обновленный ассортимент, который теперь будет состоять из 7 серий: от начальной C-series до флагманских профессиональных кабелей ChordMusic с бескомпромиссным звучанием.

C-series

С этой серии начинается ассортиментная матрица The Chord Company.  В основе конструкции кабелей серии «С» лежат все те же технологии, что и в дорогих моделях, но производство адаптировано таким образом, чтобы кабели стали более доступными. В серии представлены аналоговые и цифровые межблочные кабели, в том числе: C-view – новый сверхтонкий HDM кабель;  C-USB и C-screen – самые сдержанные и самые экономически эффективные экранированные кабели во всем модельном ряду; аналоговый C-line, получивший много престижных  международных наград, и цифровой C-digital – два межблочных кабеля, в основе конструкции которых знаменитый проводниковая конфигурация ARAY, благодаря чему кабели представляют собой удивительное соотношение цены и качества в сегменте бюджетных кабелей.

Clearway

Колоночный кабель Clearway – обладатель многочисленных премий от  международных изданий – стоит во главе этой серии,  с него все началось. Помимо колоночного, в серии теперь представлены: Clearway Digital – цифровой межблочный кабель, реализованный с применением технологии Tuned ARAY, разработанной когда-то для флагманской серии Sarum. Через пару месяцев линейка пополнится аналоговым межблочником с проводниками ARAY, который будет распаиваться с коннекторами RCA, DIN и XLR

Shawline

Впервые представленная на Bristol Sound and Vision 2016, серия Shawline может похвастаться высокой производительностью и отличным соотношением цены и качества. Новый аналоговый межблочник Shawline (распайка с DIN, RCA и XLR) сконструирован на базе все той же технологии Tuned ARAY представляет собой то же сочетание прозрачности и музыкальной последовательности, что и Sarum Tuned ARAY (до апгрейда на Sarum super ARAY). В серию включен абсолютно новый продукт – цифровой кабель Shawline ARAY digital, в дополнение к экранированному колоночному кабелю. Другие вариации межблочных кабелей появятся в серии через несколько месяцев.

Epic

Серия Epic получила свое название от старожил ассортимента Chord – колоночных кабелей Epic Twin и Epic Reference. Серию дополнил новый аналоговый межблочник Epic Analog с технологией Tuned ARAY в основе, а также цифровой межблочник Epic Digital и Epic Stream для стриминга, соответственно. Качество звучания серии – на уровне на уровне продуктов high end класса, но все еще с оглядкой на соотношение цена-качество.

В основе конструкции колоночных кабелей Epic Twin – разработки, которыми Найджел Финн занимался для создания серии Signature. Вручную изготовленный Epic Reference имеет ту же витую пару, что и колоночные кабели серий Signature, Sarum и ChordMusic. При создании межблочных кабелей использовались материалы высокого качества, в том числе и для изготовления оплетки и экрана из фольги, который очень эффективен для предотвращения проникновений сигналов очень высокой частоты.

Signature

Все кабели серии Signature очень обстоятельны, задают своего рода стандарт звучания в своем ценовом сегменте. В этой серии впервые было реализовано экранирование от сверхвысокочастотных сигналов, которое в дальнейшем получило развитие в более дорогих сериях кабелей Chord. Абсолютно нейтральная тонально, серия включает в себя колоночный и силовой кабель, аналоговый и полностью новый цифровой межблочники, кабели USB и AES/EBU. Все они спроектированы на базе технологии Tuned ARAY, доработанной в каждом кабеле серии с учетом особенностей  его назначения. Каждая модель серии великолепна, но эффект от подключения этих кабелей в систему возрастет многократно, если использовать их в комплексе, коммутировать весь тракт кабелями этой серии. 

Sarum

Межблочный, сетевой и колоночный кабель серии Sarum – это логическое завершение всех принципов конструкторских разработок Chord. Посеребренные медные проводники полируют, покрывают изоляцией из газовспененного тефлона и окружают лучшим экраном, что есть у Chord. Межблочные и сетевые кабели Sarum содержат проводники, изготовленные по уникальной технологии Super ARAY. Усовершенствованная конструкция Tuned ARAY, Super ARAY сохранила ту же прозрачность, но позволила добиться невероятной музыкальной детальности. Также в серию входят Super ARAY USB и Super ARAY Streaming.

Кабели серии Sarum можно назвать одними из самых музыкально прозрачных кабелей из представленных на рынке.

ChordMusic

ChordMusic – это 30-летний опыт разработки кабелей The Chord Company, воплотившийся в революционно музыкальной серии кабелей. В  ChordMusic исполльзован совершенно новый материал внутренней изоляции Taylon®, который до этого ни разу не применялся ни в одном аудио кабеле в мире. Фазостабильный диэлектрик Taylon®, уникальная проводниковая геометрия Super ARAY, а в итоге – кабель с совершенно новым уровнем качества звучания.

Если Sarum Tuned ARAY, а потом и Super ARAY открывали нам окно в бесконечно прекрасный мир совершенного звука, то ChordMusic, извините, выбивает дверь в совершенно незаурядное музыкальное пространство.