Новый бренд Next Hi-Fi - The Chord Company

16.11.2015
Новый бренд Next Hi-Fi - The Chord Company
В Россию официально возвращается легендарный английский кабельный бренд The Chord Company - теперь в составе дистрибьюторского портфеля Next Hi-Fi

С недавних пор наш дистрибьюторский портфель пополнил английский бренд кабеля, имя которого известно, пожалуй, каждому уважающему себя аудиофилу.

Мы рады сообщить, что The Chord Company возвращается в Россию!

Не сомневаемся, что вы в курсе, но на всякий случай расскажем самое интересное о бренде:

 

О том, что главное – это музыка: Компания The Chord Company была основана в 1985 году в Вилтшире (Англия). Основала ее Салли Кеннеди, которой принадлежат эти слова: «Когда я создавала компанию Chord в начале 1980-х, мне часто приходилось отвечать на один и тот же вопрос — почему именно этот бизнес? Я всегда отвечала то же, что могу ответить и теперь: из-за стремления к лучшему, из-за музыки как неотъемлемой части нашей жизни. Очень важно чувствовать музыку, понимать ее язык и ритм». Это не пустые слова: в команде Chord не больше двух десятков сотрудников, и почти каждый из них отлично играет на музыкальных инструментах; в холле здания, где расположен офис компании, вместо привычного настольного тенниса или футбольного симулятора стоит пианино – и дни, когда оно стоит в тишине, можно сосчитать по пальцам.
О революционном подходе: В самом начале своего пути The Chord Company совершили настоящий переворот в мире кабелей: до этих пор кабелям отводилась самая незначительная роль в создании аудио/видеосистемы; потенциально великолепное звучание терялось в сетях обычных кабелей. Chord же сделал качественные кабели неотъемлемой частью аудиосистем и домашних кинотеатров - такой же незаменимой, как проигрыватель, усилитель или акустическая система. Это сразу же оценили миллионы пользователей и множество профильных изданий – огромное количество наград от журналов уровня Hi-Fi World, Hi-Fi News, What Hi-Fi? и многих других говорят сами за себя (весь перечень можно посмотреть здесь)
О трех главных принципах: За конструкцию кабелей отвечала  – и отвечает – команда из 12-ти первоклассных аудиоинженеров во главе с Найджелом Финном ― он неизменно занимает этот пост с момента основания компании. Основные принципы их работы – это продуманный инженерный труд, качественные материалы и готовность каждый день совершенствоваться – таких, казалось бы, очень простых правил придерживаются минимум компаний. Одна из них – The Chord Company.
О тяге к совершенству: За те два года, что компания не была официально представлена в России, Chord практически полностью обновили свой ассортимент: какие-то модели доработали, какие-то полностью переделали, выпустили новые – так что можете быть уверены, что те кабели, что вы слышали тогда, пусть и называются сейчас так же, но стали на уровень выше. The Chord Company никогда не стояла и не будет стоять на месте только из-за того, что их продукцию и так любят и хвалят во всем мире – как известно, предела совершенства нет… Но это не значит, что нельзя пытаться его достигнуть.
О любви к порядку: У Chord Company очень разнообразный и структурированный модельный ряд с четким делением на категории и понятным ценовым ранжированием. Вы сможете подобрать не только подходящий межблок, акустический кабель или сетевой, но и кабели для тонарма, музыкальных инструментов, аксессуары и многое другое; Chord могут предложить множество решений как для Hi-Fi системы, так и для домашних кинотеатров. На официальном сайте компании есть раздел «Cable Doctor», который содержит в себе множество готовых решений для самых разных комбинаций аппаратуры.
О сотрудничестве с Naim: Хорошая новость для «наймоводов» - у Chord есть отдельный модельный ряд, все кабели в котором созданы специально для коммутации с их любимым брендом, так что вопрос, какой кабель подойдет именно к их электронике, решается сам собой.

Убедиться в этом теперь смогут и отечественные аудиолюбители – уже сейчас у нас на складе представлен широкий ассортимент межблочных, акустических, сетевых кабелей и аксессуаров от компании Chord.