Посещение фабрики PMC

26.08.2013
Посещение фабрики PMC
Уже посетив производство Chord Electronics, мы с нашими дилерами продолжили знакомство с британскими Hi-End компаниями посещением фабрики и офиса компании PMC

PMC (расшифровывается как ProfessionalMonitorCompany)— ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и звуковых систем. Офис и производство, которые мы посетили, располагаются в Лутоне – небольшом городке в южной части церемониального графства Бедфордшир, Великобритания.

Сразу после небольшого вступительного кофе-брейка в офисе директор по продажам компании PMC Майк Пиканза (Mike Picanza - слева) и директор по маркетингу Кит Тонг (Keith Tonge - справа) рассказали нам об истории становления компании PMC, технологии прогрессивной трансмиссионной линии ATL (Advanced Transmission Line) и особом типе кроссоверов VI порядка, благодаря которым акустика PMC стала одним из лидеров hi-fi рынка и рынка профессиональных студийных мониторов.

 

Затем началась презентация новых АС от PMC - fact 12. Скромный молодой человек справа - Оливер Томас (Oliver Thomas) - сын основателя компании PMC Питера Томаса (Peter Thmas) и главный разработчик новинки. Он рассказал нам технологических новшествах, впервые использованных компанией при производстве fact 12.

Fact 12 компания PMC впервые представила на выставке в Мюнхене. Нам же посчастливилось не только внимательно их послушать, но и увидеть новую для акустики PMC отделку White Satin (Белый атлас) – очень нарядную и удачную.

Нам рассказали о системе переключателей на задней панели fact 12, позволяющих подстроить звучание колонок под акустику помещения и слушателя. Такие переключатели PMC давно используют в активных моделях. Fact 12 стали первыми пассивными колонками PMC с такими возможностями регулировки. У нас была возможность оценить изменения в звучании при прослушивании одного и того же музыкального материала, которой мы с удовольствием воспользовались.

После презентации мы вместе с представителями PMC двинулись на фабрику. Начинается всё здесь - когда на фабрику поступают компоненты для сборки кроссоверов, каждый из них проверяют на соответствие номиналу. Два полных рабочих дня в неделю сотрудник фабрики тратит на подбор идеально совместимых пар компонентов.

На верхнем фото запечатлены печатные платы будущих кроссоверов, на нижнем - кабели, которые компания PMC использует для внутренней проводки в своих колонках.

А вот кроссовер в сборе. Слева - кроссовер для twenty 21, а справа - кроссовер DB1i, ныне снятой с производства. PMC серьезно работают над улучшением качества звучания своей акустики.

Уже знакомый нам директор по маркетингу PMC Кит Тонг (Keith Tonge) рассказал, как происходит процесс изготовления динамиков, включая самые тонкие детали производства. Например, нанесение специального покрытия на мембрану динамика - процесс гораздо более трудный, чем кажется на первый взгляд. Ни один робот не может сделать это так, как нужно - только ручной труд. Нужен как минимум год практики, чтобы человек научился выполнять эту операцию так, как этого требуют внутренние производственные нормы.

Корпуса будущих twotwo 8 - издалека и вблизи.

Для fact 12 требовались корпуса повышенной жесткости. Посмотрите, какие толстые стенки! Толщина верхних и боковых стенок достигает 15 мм, а толщина основания - 50 мм. А на фото справа на корпус fact 12 устанавливают кроссоверы.

А это - cхема последовательности процесса сборки.

Наш генеральный директор Гордеев Юрий Анатольевич и корпуса BB5 SE.

А вот уже готовые IB2 и MB2 ждут своей очереди для финальной проверки перед отправкой покупателям.

Нет, это не музей. На этом стеллаже хранятся эталонные образцы всех моделей колонок, когда-либо производившихся на PMC. Звук каждой вновь произведенной колонки проходит проверку на соответствие эталону.

А в этой комнате вновь изготовленные изделия сравнивают с эталонным образцом. Нет инструмента точнее человеческого уха, поэтому каждое изделие сначала сравнивают с оригиналом на слух, а потом проводят тестовые замеры на компьютере. На проверку одного изделия у опытного сотрудника фабрики уходит около 10 минут.

Традиционное групповое фото на память, и до новых встреч, PMC!